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Chocolate Cru Caseiro

Vamos combinar: quem não gosta de um chocolate?

Seja porque precisamos de magnésio, de carinho, ou de delícia em nossa vida, todos os motivos são válidos!

O problema é que o chocolate que eles vendem nos supermercados é cáca, super cáca, então, estora a bolha de querer se paparicar comendo aquilo, não é não? Depois saem aquelas espinhas horrorosas, porquê será heim? Pois é! Não precisa fazer um desenho! Está explicadinho! Um monte de açúcar refinado, um monte de sabores artificiais, um monte de conservantes, e muita gordura ruim. Então, apaga isso tudo! Não, você não precisa abrir mão do chocolate para ser saudável, mas já que não sabem fazer coisa que presta, bora nóis fazer!

Eis assim que se faz chocolate de verdade:

Ingredientes:

  • 2 1/2 xíc cacau 100% ou pasta de cacau ralada*
  • 2 1/2 xíc manteiga de cacau orgânica ralada*
  • 1/2 xíc nectar de coco* ou adoçante líquido de sua preferência
  • 1/8 cc sal bom
  • 11/2 cc extrato de baunilha ou o conteúdo de uma fava
  • fruta secas, pistachios, sementes, oleaginosas, cacau nibs para decoração (sempre lembre de hidratar antes de desidratar suas sementes e oleaginosas)

*  Compre esses ingredientes em lojas de produtos naturais ou pela internet em sites confiáveis.

Cacau puro e cru ralado e manteiga de cacau ralada, ambos no ralador fino.

Preparo:

Coloque a pasta de cacau e a menteiga de cacau em seu desidratador mesmo em 42 graus até que derreta totalmente. Após 30 minutos, dê uma conferida e mexa com espátula de silicone. Continue até que estejam totalmente derretidos.
No seu liqui (high-speed é sempre melhor), acrescenta os outros ingredientes, exceto a decoração e despeje nuns moldes de silicone. Polvilhe os ingredientes que queira para decoração e tadaaa! Para a geladeira ou freezer até firmar. Desenforme e delicie-se SEM CULPA! Porque a vida é bela e a gente merece um trato !

Conserva-se 3 meses no freezer. Tire uns 10 minutos antes de se deliciar! E me conta como ficou! Um abraço achocolatado pro cê!

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Creme de Milho com Abacate

Ai quando vem o frio, eu sempre tenho vontade de comidas mais aconchegantes, quentinhas e nutritivas. Graças ao bom Deus, a alimentação viva não impede de amornar os pratos, então, tenho mil e uma receitas que valem para esta época do ano.

Essa receita é um dos meus xodós, pois vai abacate (estamos na plena estação do abacate quando faz frio aqui no Brasil) e milho verde, e sempre coloco uma plantinha, tipo funcho que eu amo pois é adocicado e me lembra minha infância.

Bora fazer!
Ingredientes:

  • 3 espigas de milho verde e orgânico
  • 1 abacate bem maduro
  • pitada de sal
  • um punhado de funcho (ou outra planta que você queira)

Preparo:

Coloque tudo no liqui (quanto mais potente, mais fácil), ou no processador de alimentos e bate até homogeneizar. Depois, amorne numa panela de barro ou de pedra de sabão e sirva com brotinhos e crackers!

É melhor quando é compartilhado!

Gostou? Então vai amar as receitas deste ebook de sopinhas para o inverno.

E se quiser outras dicas para saber como aturar o inverno ficando cru e vivo, assiste essa entrevista que eu dei para a Juliana Malhardes da Terrapia.

Um abraço do lado do coração! Fiquem quentinh@s ai!

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Barrinhas de cereal crudis

Oie! Pense numa receita ideal para quem viaja, quem malha ou quem tem filho, é essa!!

É algo muito pedido, então bora compartilhar:

Essa receita é variável ao máximo, você pode alterar ela da maneira que você quiser, acrescenta diferentes tipos de frutas, diferentes oleaginosas, ou diferentes manteigas. Tudo cai bem. Fica ao seu critério, misture, embrulhe e curte!

Ingredientes:

(10-12 barrinhas)

  • 2 ½ xícara de aveia em flocos
  • 1 xíc sementes de abóbora crua (pepitas)
  • ½ xíc uva passa
  • 2/3 xíc manteiga de amendoim ou amêndoa
  • 1/2 to 2/3 xíc melado ou mel (ou xarope de yakon ou de arroz ou óleo de coco), esta quantidade vai ser variável, dependendo como os ingredientes vão colar juntos)
  • 1/8 colher de chá de sal marinho (também, esta vai variar conforme a manteiga que for usar)

 

Preparo:

  1. Misture a aveia, sementes de abóbora e uva passa numa vasilha grande.
  2. Misture com fouet a manteiga, o adoçante e o sal. Despeja na vasilha e misture bem, até que tudo esteja bem colante e misturado. Se é seco de mais, coloque um pouco mais de adoçante.
  3. Aperta a mistura numa fôrma funda que você terá forrado com papel plástico ou folha de silicone. Cubra com plástico, aperte bem e refrigere por 4 horas. Corte em barrinhas, embrulhe e mantenha refrigerado até usar. Elas duram 2 semanas na geladeira.

 

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Pãozinho de abobrinha – o melhor até hoje!

Quando provei esta versão, ficou ainda melhor do que a prévia… E como sempre, o milagre acontece quando você erra ou que você usa um ingrediente no lugar do outro. Foi bem o que aconteceu. E hoje vou compartilhar com vocês o que vai se tornar um pão cotidiano aqui, pois hmmmmmmm Continuar lendo Pãozinho de abobrinha – o melhor até hoje!

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Adoço com quê?

Parece que cada adoçante teve sua época de glória, e algum tempo depois, ficou mal falado, não é?

Talvez você já assistiu o meu vídeo que fala sobre os 5 melhores substitutos ao açúcar refinado de mesa. Caso não, assista agora

E também descrevi aqui os benefícios das tâmaras,pode fazer uma pasta de tâmara (uso em todos meus preparos doces), é só reidratar umas tâmaras descaroçadas em água morna e bater até homogeneizar. Pode ser cremosa se usar pouca água e pode ser líquida se bater bastante água e eventualmente peneirar.

Você vai ouvir falar de pasta de tâmara, xarope de tâmara ou mel de tâmara, e pode também fazer açúcar de tâmara, que não é nada mais do que tâmaras desidratadas e pulverizadas!!!

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Cheesecake

Se tem uma sobremesa que acho fina, bonita e deliciosa, é bem o cheesecake! É uma receita antiguíssima. Há registros de cheesecakes na Grécia 230 antes do Cristo!!! A receita tradicional é puro produto animal, sendo produzida a partir de queijo cremoso (creamcheese), crema, ovos e açúcar… Estilo de Nova Iorque. Chique. Mas nada saudável! Continuar lendo Cheesecake

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Pão de alho crudi

Hummm… só de pensar, a gente saliva, não é?

Amei essa receita sem nozes, sem castanhas, sem farinha, sem glúten, a massa é feita com um só ingrediente principal…

Ingredientes:

  • 2 xícaras de polpa de coco verde (daquela servida, >5 mm de espessura)
  • A parte branca de 2-3 cebolinhas grandes
  • alho picadinho
  • o melhor sal que tiver
  • salsinha
  • tomilho ou outro!

Preparo:

Pulverize bem os dois primeiros ingredientes e coloque para desidratar após polvilhar por cima os temperos que quiser: alho picadinho (coloquei 3 dentes e achei pouco), o sal , salsinha, etc. Desidratei 6 horas e virei, desidratei por mais 4 horas. Você pode gostar dele molinho, ou dele crocantinho (meu caso!). Sejam felizes! Abraço do lado do coração!

 

 

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E a soja?

Se o leite de vaca não é bom pro seu filhote humano (entenda bem o assunto aqui), posso dar leite de soja?
Não, soja não é uma alternativa boa também não.
Além dos fitoestrogênios que bagunçam o sistema endócrino (que já deve estar para lá de Bagdá’), a soja possui antinutrientes, que impedem a absorção de nutrientes e minerais essenciais como cálcio, magnésio, ferro e zinco. A soja desativa as enzimas que seu corpo precisa para funcionar. Bloqueia diretamente a função da tireoide e a absorção proteica. Causa estresse abdominal e problemas pancreáticos, inclusive o câncer. Contém hemaglutinina, que é uma substância responsável por aglutinamento de glóbulos vermelhos e assim causar trombose. As fórmulas de bebês a base de soja são inadequadas no mínimo, e perigosas (além de não ser criteriosamente testadas!). Não contem os nutrientes essenciais e muito menos os ácidos graxos essenciais contidos no leite materno. Muita gente e muitos bebês são alérgicos à soja e nem o sabem.
Conclusão, sempre digo. Quer comer soja? Vai com os únicos produtos de soja que são ok são aqueles orgânicos e fermentados: missô, tempeh, e molho tamari (o único molho de soja sem cereais).
Os melhores leites são leite de amêndoa, leite de coco, leite de gergelim e o suco verde.
Seguem 3 receitas maravilhosas para substituir o leite, super fáceis, feitas em 30 segundos… Agora não tem mais desculpas!

Receita 1. No liqui, coloque 1 xícara de gergelim reidratado, 2 xícara de água filtrada, 2 tâmaras sem o caroço (de preferência, a medjool) . O gergelim é ricaço em cálcio natural absorvível  e tem muitas vitaminas do complex B e ferro.

Receita 2. No liqui, use leite de coco, dos cocos verdes, batidos com folhas orgânicas verde escuro (brócolis, ora pro-nóbis, beterraba, trapoeraba, tansagem, couve, …). Essas batidas são extremamente saudáveis. Obviamente, não use água de coco de caixinha, pois é processado e contem conservantes. O Brasil é o pais do coco, gente!

Receita 3: No liqui, 2 colheres de sopa de manteiga de oleaginosas (tenho algumas para vender), e é fácil fazer as suas, 2 xícaras de água filtrada, uma pitada de sal marinho, e se quiser, adoce com o adoçante saudável de sua preferência (experimente caldo de cana fresco por exemplo).

E obviamente, podem variar ao infinito todos os leites vegetais!

 Me conte como está indo! Um abraço do lado do coração!
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Falafel crudi

Oiiii

Aqui eu de novo. Não sei você mas estou apaixonada por alguns elementos da cultura árabe, principalmente no que tem a ver com sua música e sua comida! Só que eu não gosto de fritura, alias, meu fígado nunca gostou. Acontece que meu marido adora alguns quitutes árabes, como falafel. Você conhece? É um bolinho, tradicionalmente feito com grão de bico (até ai, tudo bem)…. frito. As vezes assado, mas geralmente, pingando de gordura. Que seja eu ou meu marido, não desce. Alias, no caso dele, desce mas detona a pele dele que implora socorro. Ele já tem sutilizado tanto o seu estilo de vida, você precisava ver! Vegano, não fuma e quase só bebe a kombucha caseira agora, ebaaa!!

Mas reconhece que ainda fica difícil resistir a algumas coisas como queijo, chocolate e falafel! Logo corro para a cozinho e apronto com as melhores intenções pois não dá. Abrir mão do que gosta, é o caminho certeiro para o fracasso. Prefiro mil vezes oferecer alternativas do que sugerir que tira algo do cardápio. É mais fácil encarar, não é não?

Então, aqui vão umas receitinhas para você experimentar em casa.

 

Para esta primeira receita, você vai precisar de:

Ingredientes:

  • 1 xíc de sementes de girassol pulverizadas
  • ½ cc coentro (em sementes ou folhas, ou os dois se você é que nem eu!)
  • ½ cc cominho em pó
  • 2 CS cebola picadinha
  • 1 CS tahine (manteiga de gergelim
  • Sumo de meio limão
  • 1 dente de alho (ou mais…)
  • Sal marinho (a gosto)

Preparo:

Coloque os ingredientes em seu processador de alimentos, e voilà! Formate os bolinhos na sua forma mais tradicional (bolinhas achatadas). Pode comer tal qual ou desidratar por umas 2-3 h, fica uma delícia!

Creme para acompanhar:

  • 1 CS tahine
  • Sumo de meio limão
  • 1 CS azeite de oliva extra-virgem
  • 1 cc vinagre de maçã orgânico

Bater tudo no liqui et voilà!

Outros acompanhamentos:

Cubinhos de pepino, tomate, cebola e quem sabe, umas azeitonas pretas desidratadas ao sol!

Tenha sua própria experiência e me conta como ficou! Estou curiosa!

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Agora tem essa outra receita, que gostei bastante pois você pode fazer ela com sobra de suco de vegetais ou mesmo do suco verde. Bora lá aprender.

Para esta nova receita, você vai precisar de:

Ingredientes:

  • 2 xíc polpa de cenoura (ou sobra do suco verde)
  • 1 dente de alho (ou mais !!)
  • ¼- ½ cc pimenta chili
  • ¼- ½ cc sal marinho
  • 1-2 cc cominho em pó
  • 3 xíc sementes de abóbora crua moída

Preparo:

Coloque todos os ingredientes no seu processador e homogeneíze. Forme as bolinhas e desidrate por 1 a 2 horas ou até que fique crocante por fora e quentinho por dentro. Achei um espetáculo de sabores e rapidez para ficar pronto!

O molinho que cai bem junto:

  • ¼ xíc tahine ou manteiga de sementes de abóbora
  • 2 CS sumo de limão
  • 2 CS água filtrada
  • Sal marinho (a gosto)

Bate tudo et voilà!

Esse é um prato de almoço meu típico! Vários tipos de salada, um cracker ou um bolinho saboroso e proteíco, uns molinhos incríveis e um amornado. Digo “sim” :o)

Sinceramente, amo as duas receitas, não consigo escolher o que prefiro! Ambas têm suas vantagens. Faça as duas, depois me conto!!

Divirta-se, ame-se, seja leve e feliz pois a vida é uma viagem e você decide com quais cores você vai pintar!

Os amo.