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Chocolate Cru Caseiro

Vamos combinar: quem não gosta de um chocolate?

Seja porque precisamos de magnésio, de carinho, ou de delícia em nossa vida, todos os motivos são válidos!

O problema é que o chocolate que eles vendem nos supermercados é cáca, super cáca, então, estora a bolha de querer se paparicar comendo aquilo, não é não? Depois saem aquelas espinhas horrorosas, porquê será heim? Pois é! Não precisa fazer um desenho! Está explicadinho! Um monte de açúcar refinado, um monte de sabores artificiais, um monte de conservantes, e muita gordura ruim. Então, apaga isso tudo! Não, você não precisa abrir mão do chocolate para ser saudável, mas já que não sabem fazer coisa que presta, bora nóis fazer!

Eis assim que se faz chocolate de verdade:

Ingredientes:

  • 2 1/2 xíc cacau 100% ou pasta de cacau ralada*
  • 2 1/2 xíc manteiga de cacau orgânica ralada*
  • 1/2 xíc nectar de coco* ou adoçante líquido de sua preferência
  • 1/8 cc sal bom
  • 11/2 cc extrato de baunilha ou o conteúdo de uma fava
  • fruta secas, pistachios, sementes, oleaginosas, cacau nibs para decoração (sempre lembre de hidratar antes de desidratar suas sementes e oleaginosas)

*  Compre esses ingredientes em lojas de produtos naturais ou pela internet em sites confiáveis.

Cacau puro e cru ralado e manteiga de cacau ralada, ambos no ralador fino.

Preparo:

Coloque a pasta de cacau e a menteiga de cacau em seu desidratador mesmo em 42 graus até que derreta totalmente. Após 30 minutos, dê uma conferida e mexa com espátula de silicone. Continue até que estejam totalmente derretidos.
No seu liqui (high-speed é sempre melhor), acrescenta os outros ingredientes, exceto a decoração e despeje nuns moldes de silicone. Polvilhe os ingredientes que queira para decoração e tadaaa! Para a geladeira ou freezer até firmar. Desenforme e delicie-se SEM CULPA! Porque a vida é bela e a gente merece um trato !

Conserva-se 3 meses no freezer. Tire uns 10 minutos antes de se deliciar! E me conta como ficou! Um abraço achocolatado pro cê!

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Barrinhas de cereal crudis

Oie! Pense numa receita ideal para quem viaja, quem malha ou quem tem filho, é essa!!

É algo muito pedido, então bora compartilhar:

Essa receita é variável ao máximo, você pode alterar ela da maneira que você quiser, acrescenta diferentes tipos de frutas, diferentes oleaginosas, ou diferentes manteigas. Tudo cai bem. Fica ao seu critério, misture, embrulhe e curte!

Ingredientes:

(10-12 barrinhas)

  • 2 ½ xícara de aveia em flocos
  • 1 xíc sementes de abóbora crua (pepitas)
  • ½ xíc uva passa
  • 2/3 xíc manteiga de amendoim ou amêndoa
  • 1/2 to 2/3 xíc melado ou mel (ou xarope de yakon ou de arroz ou óleo de coco), esta quantidade vai ser variável, dependendo como os ingredientes vão colar juntos)
  • 1/8 colher de chá de sal marinho (também, esta vai variar conforme a manteiga que for usar)

 

Preparo:

  1. Misture a aveia, sementes de abóbora e uva passa numa vasilha grande.
  2. Misture com fouet a manteiga, o adoçante e o sal. Despeja na vasilha e misture bem, até que tudo esteja bem colante e misturado. Se é seco de mais, coloque um pouco mais de adoçante.
  3. Aperta a mistura numa fôrma funda que você terá forrado com papel plástico ou folha de silicone. Cubra com plástico, aperte bem e refrigere por 4 horas. Corte em barrinhas, embrulhe e mantenha refrigerado até usar. Elas duram 2 semanas na geladeira.

 

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Adoço com quê?

Parece que cada adoçante teve sua época de glória, e algum tempo depois, ficou mal falado, não é?

Talvez você já assistiu o meu vídeo que fala sobre os 5 melhores substitutos ao açúcar refinado de mesa. Caso não, assista agora

E também descrevi aqui os benefícios das tâmaras,pode fazer uma pasta de tâmara (uso em todos meus preparos doces), é só reidratar umas tâmaras descaroçadas em água morna e bater até homogeneizar. Pode ser cremosa se usar pouca água e pode ser líquida se bater bastante água e eventualmente peneirar.

Você vai ouvir falar de pasta de tâmara, xarope de tâmara ou mel de tâmara, e pode também fazer açúcar de tâmara, que não é nada mais do que tâmaras desidratadas e pulverizadas!!!

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Cheesecake

Se tem uma sobremesa que acho fina, bonita e deliciosa, é bem o cheesecake! É uma receita antiguíssima. Há registros de cheesecakes na Grécia 230 antes do Cristo!!! A receita tradicional é puro produto animal, sendo produzida a partir de queijo cremoso (creamcheese), crema, ovos e açúcar… Estilo de Nova Iorque. Chique. Mas nada saudável! Continuar lendo Cheesecake

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Pãozinho que vai bem com tudo!

Esse pão é bastante prático. Uso para comer com patês, cremes, hambúrgueres, faço sanduíches, enfim, pode variar o formato, o que você vai precisar é de um processador de alimentos com lâmina em S e de um desidratador como esse ou senão, de muito sol!

Então vamos à receita!

Ingredientes

  • 1  1/2 xícara de amêndoas moídas em farinha*
  • 3/4 xícara pepitas de girassol*
  • 2 colheres de sopa sementes de chia pulverizadas
  • 1/4 xícara sementes de linhaça dourada moída na hora
  • 3/4 xícara aveia sem glúten moída na hora
  • 2 colheres de sopa de pasta de passas ou tâmaras (basta bater 1/4 xícara de uva passa com a mesma quantidade de água) –> este ingrediente é opcional se quiser usar seu pão com molhos salgados, e também pode substituir por doses menores de outros adoçantes que você prefira
  • 2 colheres de sopa de sementes de papoula
  • 3 colheres de sopa de água filtrada
  • sumo de meio limão orgânico
  • 1/8 colher de chá de sal marinho ou rosa

Preparo:

Obs. Se quiser fazer com que tenha todas as qualidades nutricionais, sugiro que deixe de molho o girassol e as amêndoas 8h, e que desidrate elas outras vez antes de começar. Assim, suas “farinhas” serão vivas.

Para fazer o seu pãozinho, é só colocar todos os ingredientes no seu processador e bater até homogeneizar. Na sequência, se quiser um pão de fôrma, use fôrma de silicone ou outro. Se quiser pãozinho de hambúrguer, faça bolinhas, desidrate assim por 2 horas e depois, corte no meio e desidrate por mais 6h ou até obter a textura desejada.

Amo!

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Bolacha de Coco

Eu sempre estou atrás de receitas simples e práticas, e essa, eu criei assim, um desses dias atrás, quando alguém me pediu “uma receita de bolacha que viaja bem”… Pensei nesta receita, a fiz, coloquei num plástico a vácuo e foi-se essa pessoa para um festival, feliz faceira com suas bolachinhas raw delícia!!! Estou muito satisfeita do resultado!

E você também precisa viajar e queria levar algo que sustenta e sacia essa sua vontade de doce?

Experimente essa receita!

Ingredientes:

  • 2 xíc coco ralado desidratado não adoçado
  • 1/2 xíc pasta de tâmara
  • 4 colheres de sopa de melado orgânico
  • 2 colheres de sopa de cocoju (manteiga de coco com castanha de caju, di-vi-no! Tenho para vender AQUI)
  • sumo de 1 limão orgânico (opcional)
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha natural
  • raspinha de laranja da Bahia para enfeitar

Preparo:

Coloque todos os ingredientes em seu processador com lâmina em S e pronto! Formate com mãos levemente molhadas pequenos discos achatados e bote para desidratar no seu desidratador por umas 4-5 horas ou até ficar crocantes por fora e molhadinhas por dentro ou até ficar do jeito que quer!

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Pasta de Tâmara

Muitas receitas pedem para adoçar, adoçar a vida, mas com que?  Tem tantas opções que a gente fica tonta! Antigamente era com açúcar, depois foi para o açúcar mascavo, depois o agave, e sempre descobrindo que não está legal essas opções…

Quem não assistiu meu vídeo sobre as opções de “açúcar”, aqui está:

Mas muitas receitas especificam pasta de tâmara… Mas o que é pasta de tâmara mesmo e como se faz?

SIMPLES!

Coloque umas tâmaras descaroçadas de molho em água de coco ou água filtrada por umas 8 horas. Quantidades ? Bom, eu diria umas 5-6 tâmaras e líquido o suficiente para cobrir. E depois, bate no liquidificador e tadaa! Já está!
Pode experimentar fazer com sucos também, especialmente de laranja, eu gosto bastante!

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Obs. Pode experimentar fazer essa pasta com outra fruta como uva, damasco, ameixa ou qualquer outra fruta que você tiver desidratado!

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Conheça essa fruta hídrica: o melão

O melão tem muitos nutrientes incluindo cálcio, vitamina A, vitamina C e as vitaminas do complexo B. O melão é também muito rico em bioflavonoides, que são excelentes fontes de antioxidantes e anti-inflamatórios. A fruta também tem muitos carotenóides, que diminuem os riscos de várias doenças.
Com a chegada do verão, nada como saborear uma fruta hidratante e energizante.

MELONES

Grande parte do melão é constituído de água, tornando-o uma excelente fonte para hidratação do corpo. É por isso que tem que comê-lo isolado com o estômago vazio. Não coma nada junto (a não ser com plantas medicinais que têm o mesmo intuito, deixe ele ser absorvido dentro de minutos pelo seu corpo, que estará agradecendo muito! Detox acontecendo! Fruta adstringente, assim como a melância (outra fruta hídrica, entenda: se come isolada ou experimente batê-la com manjericão ou hortelã para ver uma coisa SUBLIME!!! Eu pessoalmente AMO). Tem efeito diurético obviamente, mas essa característica é ótima para quem tem problemas de hipertensão, pois o consumo regular do melão contribui para diminuir a pressão arterial.

Esta fruta é excelente para repor sais minerais após uma atividade física em que o corpo perde muito líquido. Além disso, regula o funcionamento dos rins, especialmente quando se utilizam as sementes de melão para preparar um chá. A fruta possui também betacaroteno, o que contribui para um bronzeado lindo no verão e também protege contra os radicais livres, que causam o envelhecimento precoce.

O melão tem uma característica muito importante: ele é alcalinizante. Isso significa que vai ajudar as células das pessoas que comem de maneira pouco saudável a limpar o organismo do pH exageradamente ácido, ajudando a reequilibrar o corpo a eliminar toxinas.

Benefícios do Melão

  • Melhora a imunidade
  • Retarda o envelhecimento precoce
  • Previne a insuficiência renal
  • Ajuda a eliminar cálculos renais e areias
  • Bom para infecções urinárias
  • Melhora a artrite e gota
  • Ajuda a hidratar o corpo
  • Ameniza os sintomas da TPM e menopausa

Você costuma descartar as sementes do melão? Saiba que essa sementinha é riquíssima em cálcio. Também é rica em fibras, carotenoides, proteínas e lipídios. Este último regula a temperatura do corpo, protege nossos órgãos contra traumas, como quedas fortes (por exemplo), além de facilitar o transporte de nutrientes pelo corpo e também fornecer energia.

A semente pode ser seca e depois triturada. O resultado pode ser consumido com a salada de frutas. Outra opção é utilizar o alimento em saladas. Você também pode fazer um suco de melão junto com as sementes. Eu faço um suco com melão e melancia, junto com as sementes de ambos, fica delicioso. É só bater tudo no liquidificador. Não precisa colocar água e nem coar. Fica muito gostoso e nutritivo. Experimente e me conte se gostou!

leite de semente de melão
Experimente essa receita:

Sementes de 1 melão (qualquer variedade), lavar e secar bem! Aqui também cai bem ter o desidratador da Sophie para fazer isso. Deixar as sementes 3-6 horas no seu desidratador a 40 graus, e pronto! Sem dor de cabeça. Depois armazena num pote de vidro bem tampado e pode guardá-las durante um bom tempo que não mofarão.

Ai, quando bater a vontade de um leitinho medicinal, bora lá, pegue um punhado de sementes e bata com com 250 ml de agua filtrada e coe. Dura 2-3 dias armazenado na geladeira mas não invente de deixá-lo lá tanto tempo.

Comida Viva é feita e tomada na hora!!! Aproveite ela por inteira!

Um abraço do lado do coração!!