Oi gente bonita, quanto tempo!
Espero que estejam todos bem, na sua trilha sagrada, passo após passo, sabendo que está tudo certo, e que não existe erro! Continuar lendo Quer curar? Coma luz!
Oi gente bonita, quanto tempo!
Espero que estejam todos bem, na sua trilha sagrada, passo após passo, sabendo que está tudo certo, e que não existe erro! Continuar lendo Quer curar? Coma luz!
Esse pão é bastante prático. Uso para comer com patês, cremes, hambúrgueres, faço sanduíches, enfim, pode variar o formato, o que você vai precisar é de um processador de alimentos com lâmina em S e de um desidratador como esse ou senão, de muito sol!
Então vamos à receita!
Ingredientes
Preparo:
Obs. Se quiser fazer com que tenha todas as qualidades nutricionais, sugiro que deixe de molho o girassol e as amêndoas 8h, e que desidrate elas outras vez antes de começar. Assim, suas “farinhas” serão vivas.
Para fazer o seu pãozinho, é só colocar todos os ingredientes no seu processador e bater até homogeneizar. Na sequência, se quiser um pão de fôrma, use fôrma de silicone ou outro. Se quiser pãozinho de hambúrguer, faça bolinhas, desidrate assim por 2 horas e depois, corte no meio e desidrate por mais 6h ou até obter a textura desejada.
Amo!
Eu andei pensando em fazer algo salgado delicioso para o almoço e acabei encontrando na cesta da composteira kkkk
Brincadeira a parte, é sério! Eu sempre pirei com reaproveitamento de cascas sendo que sei que é nelas que a maior parte de nutrição se encontra pois o astro sol fica beijando elas até alcançar a maturidade… Continuar lendo Carne de Banana
Eu sempre estou atrás de receitas simples e práticas, e essa, eu criei assim, um desses dias atrás, quando alguém me pediu “uma receita de bolacha que viaja bem”… Pensei nesta receita, a fiz, coloquei num plástico a vácuo e foi-se essa pessoa para um festival, feliz faceira com suas bolachinhas raw delícia!!! Estou muito satisfeita do resultado!
E você também precisa viajar e queria levar algo que sustenta e sacia essa sua vontade de doce?
Experimente essa receita!
Ingredientes:
Preparo:
Coloque todos os ingredientes em seu processador com lâmina em S e pronto! Formate com mãos levemente molhadas pequenos discos achatados e bote para desidratar no seu desidratador por umas 4-5 horas ou até ficar crocantes por fora e molhadinhas por dentro ou até ficar do jeito que quer!
Sou fã de banana e se tem uma receita maravilhosa, é essa, ela não contem farinhas refinadas, nem óleo, nem açúcar, nem produtos animais e nem ovos. Eu gosto do valor nutricional dela, e já fiz sucesso com ela!
Nela vai aveia, que é uma cereal naturalmente sem glúten, é uma das mais nutritivas que existem, ela sendo rica em antioxidantes, minerais e vitaminas (manganês, fósforo, magnésio, cobre, ferro, zinco, folato, vitamina B1 e B5, e também pequenas quantidades de cálcio, potássio, B3 e B6. Além disso, ela contem fibras e proteínas. Entre as coisas boas que ela proporciona em você, ela baixa os níveis de açúcar no sangue e o colesterol, ela é excelente contra irritações na pele e contra a constipação…
Também vai amêndoas. Todos sabem que amêndoas são ricas em gorduras boas, mas são rainhas em termos de nutrição, tendo fibras, gorduras (14 das quais 9 são mono-insaturadas), proteína, vitamina E, manganês e magnésio, e também possui cobre, fósforo, e B2. São uma fantástica fonte de antioxidantes, eles são principalmente contidas na casca marrom dela, portanto comprem elas com casca. A vitamina E é um antioxidante que protege as células do cérebro. As amêndoas também ajudam a manter os níveis de açúcar no sangue e controlam a pressão arterial, abaixam o colesterol, evitando a oxidação do “bom colesterol”. Por fim, sendo altamente nutritivas, elas diminuem a sensação de fome, ajudando na perda de peso.
Vai linhaça também, sem glúten, e lotada de omega 3, fibra, proteína, magnésio, vitamina B1, manganês, fósforo, e selênio, é fantástico para a pele e o cabelo por conta de seus ácidos graxos essenciais e seus antioxidantes, e como as outras, ajuda a perder peso e baixar o colesterol, é boa para a saúde digestiva e para lutar contra o câncer, e por fim, é bom para os sintomas da menopausa, graças aos seus antioxidantes (linhanos), reduz os riscos de osteoporose e ajuda a resgatar a regularidade do ciclo.
Além do mais, vem nossas deusas as tâmaras medjool, divinas, frescas, caramelo de fruta por excelência. Ricas em fibras, nutrientes, potássio e cobre, que sabemos é importante para a absorção de ferro, formação de colágeno e células sanguíneas e para o sistema nervoso. Ajudam a manter a saciedade e são ideais para aquela vontade de doce naquela época do mês. São fantásticas para promover aquela dose de energia que precisa, assim como para regular a pressão arterial. Elas combatem a arteriosclerose devido ao seu alto teor de fibras. Por fim, são cheias de antioxidantes, alguns ajudando a baixar os triglicerídeos no sangue.
As bananas são ideais aliadas da saúde e já não é segredo para ninguém. O potássio que elas contém ajuda a deter o efeito do sal sobre a pressão arterial, também beneficiando seus ossos e rins. Proporcionam muita energia e ajudam na digestão e no movimento intestinal. Protege contra refluxo e úlceras estomacais. São ricas em vitamina B6, importante para a produção de células sanguíneas. Também a banana ajuda a tratar problemas de pele como psoríase e acne. Esfregue a parte interna da casca nas áreas afetadas e deixe o resíduo ser absorvido pela pele. Acontece que a casca contém uns ácidos graxos essenciais que irão auxiliar na resolução do problema além de deixar sua pele hidratada. No caso da psoríase, talvez fique mais vermelho a princípio, mas após alguns dias, melhora. Leva algumas semanas para observar melhoras com este tratamento, mas como sempre falo, a Natureza não dá salto, vai com ela que não tem tantos efeitos colaterais como a alopatia.
Também a banana tem muitas vitaminas (C, B1, B6) e minerais (manganês, magnésio, ferro) e tem pequenas de quantidades de iodo, ferro, selênio e zinco. Ajuda a lutar contra o câncer e devido à presença de triptofano, ajuda a levantar o astral e ficar de bom humor.
Bom agora que sabemos o quão bem cada ingrediente faz… bora aprender a fazer?
Ingredientes:
Preparo:
No liquidificador, processa a aveia, as amêndoas e a linhaça até obter uma farinha.
No seu processador de alimentos com lâmina em S, processe as bananas e os outros ingredientes e acrescente progressivamente as farinhas
Formate num molde de silicone, pode molhar levemente a colher para ajudar a alisar o seu pão na fôrma.
Polvilhe com aveia e pedacinhos de noz chilena delícia.
Coloca em seu desidratador da Sophie por 2h a 60 graus e baixe a temperatura até 41-42 graus. Assim que seu pão estiver duro o suficiente para não quebrar, tire delicadamente o molde e se possível, já corte fatias de 1.5 cm de grossura. Deite elas de lado e continue desidratando por umas 4-6 horas ou até quando alcançar a textura desejada.
Eu amo comê-lo com pasta de tâmara e mais uns pedacinhos de nozes chilena por cima:
Buen provecho! Se gostou, compartilhe 😉
Vontade de morder num pedaço de pão e não quer abrir mão desse estilo de vida crudivegano? Claro que é possível!
Esse pãozinho é fácil de fazer e ô como satisfaz!!
Vamos à receita!
Para fazer esse pão delícia, você vai precisar de…
Ingredientes:
Preparo:
Coloque no seu processador de alimentos com lâmina em S todos os ingredientes e bata até homogeneizar (uns 30 segundos). Não bata demais. Reserve.
Ingredientes:
Preparo:
Processe todos esses outros ingredientes no seu processador com lâmina em S e bata até homogeneizar.
Acrescenta essa mistura à massa. Acrescenta 1/8 xícara de psyllium e misture até incorporar bem. Formate o seu pão como quiser e desidrate no seu desidratador da Sophie a 60 graus Celsius durante 2 horas. Corta fatias e devolve ao desidratador para desidratar mais 4 horas de um lado e mais 4 ou 5 horas do outro a 42 graus.
É ideal para servir com “queijinhos”, patês ou cremes salgados.
Entre as plantas medicinais, tem uma que adoro é o açafrão da terra:
Tem muitos motivos para amar o açafrão e a primeira notícia boa é que é super mega fácil cultivá-la! Basta botar ela na terra quando está com brotinhos, dará umas folhas lindas e o ano seguinte, retirará um monte de pequenas raízes dessas, que poderá lavar e utilizar em suas receitas!
Essa pasta é medicinalíssima!
É usada na Índia há séculos. Deve sua cor amarela aos curcuminoídes e o mais importante é a curcumina, poderoso anti-inflamatório e antioxidante. Mas, o teor de curcumina é apenas de 3%. A maior parte dos estudos sobre a curcumina usaram extratos e não a planta em si, e estudaram o impacto de 1 g por dia, o que seria muito difícil conseguir apenas com a raiz. Para obter esses efeitos maravilhosos, seria então utilizando o extrato ao invés da planta. Além do mais, a curcumina é dificilmente absorvida na corrente sanguínea. Porém, quando é consumida junto com pimenta do reino, que contém piperina, aumenta sua absorção de 2000%! A curcumina é lipossolúvel, então é uma boa ideia consumi-la num rango que contem gordura ou junto com uma gordura.
É anti-inflamatório ao máximo, podendo compará-la a remédio alopático em termo de eficácia, só que SEM os efeitos colaterais, é óbvio.
Ela aumenta a capacidade antioxidante do corpo, neutralizado os radicais livres devido à sua estrutura química. ela estimula as enzimas do corpo, desdobrando ainda sua capacidade antioxidantes.
Além do mais, ela estimula o fator neutrófico, sendo beneficial para as atividades cognitivas e para proteger de doenças do cérebro. Funciona como um fator de crescimento, favorecendo a multiplicação dos neurônios e a prevenção de “doenças” como depressão ou Alzheimer.
Sabemos que não há remédios contra Alzheimer ainda, mas parece que a curcumina previne o acúmulo de placa amilóide que é o que encontra-se nos cérebros das pessoas com Alzheimer.
A depressão é ligada a uma baixada nos níveis desse fator de crescimento e a um hipocampo murchado. A curcumina além de estimular desenvolvimento e memória, ela estimula a produção de neurotransmissores como dopamina e serotonina. Aumentando a memória, a curcumina faz você mais espert@ ainda, rsrs.
Além disso, baixe seus riscos de doenças coronárias, melhorando a função do endotélio, que é altamente vascularizado. Um estudo chegou a mostrar que a curcumina era tão eficiente quanto exercício para o sistema vascular, calcule o sucesso! E também diminui a inflamação e a oxidação, fenômenos importantes contra doenças coronárias. Num teste, mostraram que o grupo tomando curcumina teve 65% a menos de incidência de doenças coronárias.
A curcumina pode impedir e possivelmente reverter câncer, impedindo o crescimento, o desenvolvimento e a disseminação das células cancerígenas. A curcumina contribui também à morte das células cancerígenas. Num estudo com 44 homens que haviam lesões no cólon, 4 g de curcumina por dia reduziu em 40 % as lesões!
É também excelente contra reumatismos, artrose e artrite por ser um potente anti-inflamatório. Nos estudos científicos, parece que a curcumina era até mais eficiente do que os remédios alopáticos!
Para terminar essa lista absolutamente não exaustiva, a curcumina é potente anti-envelhecimento!
Bora aprender a fazer essa pasta mágica?
Vou passar duas receitas, uma com o açafrão em pó, e a outra com o açafrão fresco! YUM
Ingredientes:
Preparo:
Ferve o açafrão em 1 xícara de água numa panelinha, tornando ela numa pasta grossa. Se for muito pastoso, acrescente mais água. Deve alcançar isso em 6 a 10 minutos.
No final, acrescente o óleo e a pimenta. Misture bem e deixe esfriar. Coloque em potinho hermético na geladeira. Conserva-se de 1 a 2 semanas.
Ingredientes:
Preparo:
Coloque o óleo de coco, o açafrão, o gengibre e a pimenta. Acrescente 1/2 xíc de água. Cozinhe e misture bem em fogo brando até que forme pequenas bolhas em volta (1 a 2 minutos). Reduza o fogo e misture sem parar até formar uma pasta grossa, acrescente pequenos volumes de água conforme necessário (5 a 8 minutos). Coloque em pote de vidro hermético e deixe esfriar. Coloque na geladeira e consome em até 2 semanas.
Obs1. Pode utilizar fôrmas de gelo para obter porções (e para que dure mais).
Obs2. Devida à potência, cuidados redobrados para gestantes e lactantes.
Obs3. Talvez o sabor não lhe apeteça, mas pode usar em molhos de saladas, patês, ou fazer um leite de cúrcuma.
Ingredientes:
Preparo:
Numa panela, diluir delicadamente a pasta de açafrão no leite. Não deixe ferver. Use um batedor. Acrescente melado, canela e baunilha no final só. E saboreia!
Eiiiii 2017 já está aqui e já começam as boas resoluções! Um suco verde diário no desjejum para dizer um belo EU TE AMO para seu corpo ! Ai sim!!! Você pode usar o seu liquidificador, sua centrífuga ou seu slow juicer, lembrando que é para você sempre fazer o seu melhor. Bem… Mas já que não usamos água mineral no suco verde, utilizamos bastante material vegetal para fazê-lo, e daí, o que fazer com tudo isso? Descartar apenas? Compostagem seria então a única opção? Essa pergunta sempre volta! E estou aqui para dizer que claro que não, e já vou trazendo soluções:
Então, quem já é familiar desse blog já viu que uso na alimentação dos meus cachorros, mas isso é apenas uma das opções!
Vou até passar aqui uma receita de biscoitos legais para seus cães:
Ingredientes:
Preparo:
Misture tudo e espalhe no seu desidratador, cortando em quadrados do tamanho que quiser a bolacha.
Desidrate 1 hora a 60 graus e reduza para 41 graus até que fique crocante, virando os quadradinhos 1 vez no processo, deve demorar umas 12-14 horas.
Além disso, você pode:
Veja a receita que inventei hoje
Eu tinha muita polpa de cenoura pois fiz manteiga 🙂 e dai fiz o seguinte, pronto em dois toques, estava uma delícia!
Ingredientes:
Preparo:
Processar no seu processador com lâmina em S, até ter algo homogêneo. Formate com suas mãozinhas amorosas os hambúrgeres e desidrate, 30 min a 60 graus e mais 1 hora a 41 graus, ou até obter a textura desejada. Tendem a ficar bem crocantes rapidamente, se esquecer ou passar, no pior dos cenários, terá uma granola salgada maravilhosa, ô sorte!
voltando a nossa lista de coisas que pode fazer com a sobra, dá para fazer crackers também:
Ingredientes:
Preparo:
Processe no seu processador até obter algo homogêneo. Estique a massa no seu desidratador sobre papel antiaderente e pre-corta os quadradinhos que virarão os crackers. Desidrate a 41 graus 12 horas de um lado e 12 h do outro. Se quiser diminuir o tempo de desidratação, aumente até 60 graus na primeira a hora e depois baixe para 41 graus e acompanhe.
Bom, pode também fazer pizza, né, quem não gosta de pizza?
Ingredientes:
Preparo:
Coloque todos os ingredientes num vasilhame grande, e misture com suas mãos (esteja presente, com sua energia amorosa, como sempre), até homogeneizar tudo.
Coloque no seu desidratador a massa num formato de pizza, tipo um disco grande de um meio centímetro de espessura (pense em pizza), pode também fazer mini pizza, enfim, use a sua imaginação! Pre-corta as fatias.
Desidrate por 8 h ou a noite toda. Quando acordar, retire o papel antiaderente e desidrate por mais 8 a 12 h.
Na verdade, quando começa a imaginar tudo o que pode fazer, a lista é imensa!!!
Pode fazer sabão, máscaras, exfoliantes, patês, marmeladas, panquecas, barrinhas tipo de cereais, etc.
Abraço bem apertado e demorado do lado do coração
CERTIFICADO DE GARANTIA
Asseguramos aos nossos clientes uma garantia de 180 dias sobre os nossos desidratadores de alimentos artesanais, a partir da data de emissão desse certificado.
Essa garantia cobre somente os defeitos de funcionamento das peças e componentes do equipamento descrito nas condições normais de uso – de acordo com as instruções dos manuais de operação que acompanha o mesmo.
A garantia do produto não contempla as seguintes situações:
Reserva-se o direito de atender à todas as reposições no prazo máximo de 30 dias, conforme previsto no Código de Defesa do Consumidor.
Este termo de garantia está baseado no Código de Defesa do Consumidor. Lei nr. 8.078 de 11 de Setembro de 1990.
Quem disse que sopa era quente?
Eu sempre gostei dessa receita, ela é super mega refrescante, e dá um toque pois apesar dela ser conhecida, conheço pouca gente que faz ela e oferece para as visitas!
Ela é vantajosa pois é magra (2.7 g de gordura apenas, sendo elas predominantemente não saturadas), potente (quase 10 g de proteínas) e energética (52 g de pura energia). Além disso, é lotado de potássio, ideal para quem quer se precaver de doenças cardiovascular e de picos de açúcar no sangue, quem quer ganhar massa muscular, auxilia na perda de peso, na fixação do cálcio, na prevenção de pedras no rim, ajuda a manter o equilíbrio de água no corpo e alivia a dor, sendo um aliado fantástico para quem quer fazer atividades físicas.
Além disso, essa sopa milagrosa é lotada de vitamina C, antioxidante por excelência, lutando contra os radicais livres e as células cancerígenas, tem vitamina A, vitaminas do complexo B (B6 e B9 principalmente), magnésio, manganês, selênio e zinco, entre outros. Uma ótima aliada para quem gosta de vida saudável e de corpo elétrico e tinindo!!
Bora para a receita:
Ingredientes (orgânicos sempre que possível):
Preparo:
Bater todos os ingredientes picados grosseiramente no seu liqui ou processador, et voilà! Serve gelado!
Gostou desta receita? Então irá gostar deste Ebook! Tá cheio de receitinhas assim