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Creme de Milho com Abacate

Ai quando vem o frio, eu sempre tenho vontade de comidas mais aconchegantes, quentinhas e nutritivas. Graças ao bom Deus, a alimentação viva não impede de amornar os pratos, então, tenho mil e uma receitas que valem para esta época do ano.

Essa receita é um dos meus xodós, pois vai abacate (estamos na plena estação do abacate quando faz frio aqui no Brasil) e milho verde, e sempre coloco uma plantinha, tipo funcho que eu amo pois é adocicado e me lembra minha infância.

Bora fazer!
Ingredientes:

  • 3 espigas de milho verde e orgânico
  • 1 abacate bem maduro
  • pitada de sal
  • um punhado de funcho (ou outra planta que você queira)

Preparo:

Coloque tudo no liqui (quanto mais potente, mais fácil), ou no processador de alimentos e bate até homogeneizar. Depois, amorne numa panela de barro ou de pedra de sabão e sirva com brotinhos e crackers!

É melhor quando é compartilhado!

Gostou? Então vai amar as receitas deste ebook de sopinhas para o inverno.

E se quiser outras dicas para saber como aturar o inverno ficando cru e vivo, assiste essa entrevista que eu dei para a Juliana Malhardes da Terrapia.

Um abraço do lado do coração! Fiquem quentinh@s ai!

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Pão de alho crudi

Hummm… só de pensar, a gente saliva, não é?

Amei essa receita sem nozes, sem castanhas, sem farinha, sem glúten, a massa é feita com um só ingrediente principal…

Ingredientes:

  • 2 xícaras de polpa de coco verde (daquela servida, >5 mm de espessura)
  • A parte branca de 2-3 cebolinhas grandes
  • alho picadinho
  • o melhor sal que tiver
  • salsinha
  • tomilho ou outro!

Preparo:

Pulverize bem os dois primeiros ingredientes e coloque para desidratar após polvilhar por cima os temperos que quiser: alho picadinho (coloquei 3 dentes e achei pouco), o sal , salsinha, etc. Desidratei 6 horas e virei, desidratei por mais 4 horas. Você pode gostar dele molinho, ou dele crocantinho (meu caso!). Sejam felizes! Abraço do lado do coração!

 

 

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Falafel crudi

Oiiii

Aqui eu de novo. Não sei você mas estou apaixonada por alguns elementos da cultura árabe, principalmente no que tem a ver com sua música e sua comida! Só que eu não gosto de fritura, alias, meu fígado nunca gostou. Acontece que meu marido adora alguns quitutes árabes, como falafel. Você conhece? É um bolinho, tradicionalmente feito com grão de bico (até ai, tudo bem)…. frito. As vezes assado, mas geralmente, pingando de gordura. Que seja eu ou meu marido, não desce. Alias, no caso dele, desce mas detona a pele dele que implora socorro. Ele já tem sutilizado tanto o seu estilo de vida, você precisava ver! Vegano, não fuma e quase só bebe a kombucha caseira agora, ebaaa!!

Mas reconhece que ainda fica difícil resistir a algumas coisas como queijo, chocolate e falafel! Logo corro para a cozinho e apronto com as melhores intenções pois não dá. Abrir mão do que gosta, é o caminho certeiro para o fracasso. Prefiro mil vezes oferecer alternativas do que sugerir que tira algo do cardápio. É mais fácil encarar, não é não?

Então, aqui vão umas receitinhas para você experimentar em casa.

 

Para esta primeira receita, você vai precisar de:

Ingredientes:

  • 1 xíc de sementes de girassol pulverizadas
  • ½ cc coentro (em sementes ou folhas, ou os dois se você é que nem eu!)
  • ½ cc cominho em pó
  • 2 CS cebola picadinha
  • 1 CS tahine (manteiga de gergelim
  • Sumo de meio limão
  • 1 dente de alho (ou mais…)
  • Sal marinho (a gosto)

Preparo:

Coloque os ingredientes em seu processador de alimentos, e voilà! Formate os bolinhos na sua forma mais tradicional (bolinhas achatadas). Pode comer tal qual ou desidratar por umas 2-3 h, fica uma delícia!

Creme para acompanhar:

  • 1 CS tahine
  • Sumo de meio limão
  • 1 CS azeite de oliva extra-virgem
  • 1 cc vinagre de maçã orgânico

Bater tudo no liqui et voilà!

Outros acompanhamentos:

Cubinhos de pepino, tomate, cebola e quem sabe, umas azeitonas pretas desidratadas ao sol!

Tenha sua própria experiência e me conta como ficou! Estou curiosa!

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Agora tem essa outra receita, que gostei bastante pois você pode fazer ela com sobra de suco de vegetais ou mesmo do suco verde. Bora lá aprender.

Para esta nova receita, você vai precisar de:

Ingredientes:

  • 2 xíc polpa de cenoura (ou sobra do suco verde)
  • 1 dente de alho (ou mais !!)
  • ¼- ½ cc pimenta chili
  • ¼- ½ cc sal marinho
  • 1-2 cc cominho em pó
  • 3 xíc sementes de abóbora crua moída

Preparo:

Coloque todos os ingredientes no seu processador e homogeneíze. Forme as bolinhas e desidrate por 1 a 2 horas ou até que fique crocante por fora e quentinho por dentro. Achei um espetáculo de sabores e rapidez para ficar pronto!

O molinho que cai bem junto:

  • ¼ xíc tahine ou manteiga de sementes de abóbora
  • 2 CS sumo de limão
  • 2 CS água filtrada
  • Sal marinho (a gosto)

Bate tudo et voilà!

Esse é um prato de almoço meu típico! Vários tipos de salada, um cracker ou um bolinho saboroso e proteíco, uns molinhos incríveis e um amornado. Digo “sim” :o)

Sinceramente, amo as duas receitas, não consigo escolher o que prefiro! Ambas têm suas vantagens. Faça as duas, depois me conto!!

Divirta-se, ame-se, seja leve e feliz pois a vida é uma viagem e você decide com quais cores você vai pintar!

Os amo.

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Pãozinho que vai bem com tudo!

Esse pão é bastante prático. Uso para comer com patês, cremes, hambúrgueres, faço sanduíches, enfim, pode variar o formato, o que você vai precisar é de um processador de alimentos com lâmina em S e de um desidratador como esse ou senão, de muito sol!

Então vamos à receita!

Ingredientes

  • 1  1/2 xícara de amêndoas moídas em farinha*
  • 3/4 xícara pepitas de girassol*
  • 2 colheres de sopa sementes de chia pulverizadas
  • 1/4 xícara sementes de linhaça dourada moída na hora
  • 3/4 xícara aveia sem glúten moída na hora
  • 2 colheres de sopa de pasta de passas ou tâmaras (basta bater 1/4 xícara de uva passa com a mesma quantidade de água) –> este ingrediente é opcional se quiser usar seu pão com molhos salgados, e também pode substituir por doses menores de outros adoçantes que você prefira
  • 2 colheres de sopa de sementes de papoula
  • 3 colheres de sopa de água filtrada
  • sumo de meio limão orgânico
  • 1/8 colher de chá de sal marinho ou rosa

Preparo:

Obs. Se quiser fazer com que tenha todas as qualidades nutricionais, sugiro que deixe de molho o girassol e as amêndoas 8h, e que desidrate elas outras vez antes de começar. Assim, suas “farinhas” serão vivas.

Para fazer o seu pãozinho, é só colocar todos os ingredientes no seu processador e bater até homogeneizar. Na sequência, se quiser um pão de fôrma, use fôrma de silicone ou outro. Se quiser pãozinho de hambúrguer, faça bolinhas, desidrate assim por 2 horas e depois, corte no meio e desidrate por mais 6h ou até obter a textura desejada.

Amo!

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Carne de Banana

Eu andei pensando em fazer algo salgado delicioso para o almoço e acabei encontrando na cesta da composteira kkkk

Brincadeira a parte, é sério! Eu sempre pirei com reaproveitamento de cascas sendo que sei que é nelas que a maior parte de nutrição se encontra pois o astro sol fica beijando elas até alcançar a maturidade… Continuar lendo Carne de Banana

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Novo Pãozinho Delícia

Vontade de morder num pedaço de pão e não quer abrir mão desse estilo de vida crudivegano? Claro que é possível!

Esse pãozinho é fácil de fazer e ô como satisfaz!!

Vamos à receita!

Para fazer esse pão delícia, você vai precisar de…

Ingredientes:

  • 1 + 1/2 xícara de amêndoa (reidratada e desidratada)
  • 1/3 xícara de linhaça
  • 1/3 xícara de sementes de girassol

Preparo:

Coloque no seu processador de alimentos com lâmina em S todos os ingredientes e bata até homogeneizar (uns 30 segundos). Não bata demais. Reserve.

Ingredientes:

  • 1/4 xícara de tomate seco, de molho em 1 CS de azeite de oliva extra virgem
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1/4 xícara de goji berries
  • 1 cc misso (ou 1/2 cc sal rosa ou marinho)
  • 1/4 xícara água filtrada
  • 1 cc orêgano

Preparo:

Processe todos esses outros ingredientes no seu processador com lâmina em S e bata até homogeneizar.

Acrescenta essa mistura à massa. Acrescenta 1/8 xícara de psyllium e misture até incorporar bem. Formate o seu pão como quiser e desidrate no seu desidratador da Sophie a 60 graus Celsius durante 2 horas. Corta fatias e devolve ao desidratador para desidratar mais 4 horas de um lado e mais 4 ou 5 horas do outro a 42 graus.

É ideal para servir com “queijinhos”, patês ou cremes salgados.

 

 

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Sopinha Crudivegana Gelada de Verão

Quem disse que sopa era quente?

Eu sempre gostei dessa receita, ela é super mega refrescante, e dá um toque pois apesar dela ser conhecida, conheço pouca gente que faz ela e oferece para as visitas!

Ela é vantajosa pois é magra (2.7 g de gordura apenas, sendo elas predominantemente não saturadas), potente (quase 10 g de proteínas) e energética (52 g de pura energia). Além disso, é lotado de potássio, ideal para quem quer se precaver de doenças cardiovascular e de picos de açúcar no sangue, quem quer ganhar massa muscular, auxilia na perda de peso, na fixação do cálcio, na prevenção de pedras no rim, ajuda a manter o equilíbrio de água no corpo e alivia a dor, sendo um aliado fantástico para quem quer fazer atividades físicas.

Além disso, essa sopa milagrosa é lotada de vitamina C, antioxidante por excelência, lutando contra os radicais livres e as células cancerígenas, tem vitamina A, vitaminas do complexo B (B6 e B9 principalmente), magnésio, manganês, selênio e zinco, entre outros. Uma ótima aliada para quem gosta de vida saudável e de corpo elétrico e tinindo!!

Bora para a receita:

Ingredientes (orgânicos sempre que possível):

  • 6 tomates
  • 1 pimentão verde
  • 1 dente de alho
  • 1/2 cebola
  • 1/2 pepino

Preparo:

Bater todos os ingredientes picados grosseiramente no seu liqui ou processador, et voilà! Serve gelado!

Gostou desta receita? Então irá gostar deste Ebook! Tá cheio de receitinhas assim

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Sopinha de Verão

Apesar de estarmos no fim do inverno, já enxergamos os dias ensolarados pela frente, e se o inverno foi forte, imagino que o verão não será nada mole também não. Então, na série, idéias para vocês, segue essa receitinha de sopinha de verão de beterraba.

beetroot

A beterraba é sua grande amiga por muitos motivos.

Apesar da beterraba ser o vegetal que contem a maior quantidade de açúcar, é tranquilo comê-la várias vezes por semana, assim como seus vegetais verdes e verdes escuros em quantidades ilimitadas. Ela fornece nutrientes que precisamos e não encontramos em outro lugar e estimula o nosso sistema imunológico.

Dentro de algumas horas, um copo de suco de beterraba irá baixar a sua pressão arterial, providenciando uma sensação de relaxamento, fazendo com quê o seu sangue flua melhor.

Ela estimula você então, se você se sentir moleng@ antes de ir na academia, bora tomar o seu suco maravilhoso e colorido, é comprovado que quem toma pode treinar até 16% mais tempo. Você irá aguentar exercícios de cardio bem melhor também.

Ela prevem a inflamação no corpo devido à sua betaína, que é um nutriente que protege as células, proteínas e enzimas de estresse ambiental. É fonte única. Ela também possui eficácia comprovada na luta contra inflamação no organismo como um tudo, reduz os riscos de doenças cardio vasculares (primeiro motivo de óbito no Brasil), melhora as performances físicas, e prevem a ocorrência de muitas doenças crônicas.

Ela é maravilhosa na redução de tumores e na luta contra o câncer, principalmente o câncer da próstata, mama e do pâncreas.

Ela contém muitos nutrientes úteis como muita vitamina C (antioxidante de primeira), e também minerais essenciais como manganese (bom para os ossos, fígado, rins e pâncreas) e potássio (bom para a parte nervoso e muscular de seu corpo). Beterrabas também contém o tal do folato, que eles insistem tanto para a gestante suplementar, pois evita defeitos nos recém-nascidos. Sempre insisto em você conseguir seus nutrientes pela alimentação ao invés de suplementar, pois a suplementação não é (e nunca será) o linguagem de seu corpo. Para mais info sobre o tema, assiste meu vídeo.

Por fim, beterrabas são suas aliadas na sua desintoxicação! Pois elas auxiliam a soltar as toxinas que se agrupam em outras moléculas dentro de seu corpo e ela é ótima para livrar-se de xenoestrogênios, que estão tomando conta da gente por conta da água tratada (cheia deles devido ao anticoncepcional tomado por uma legião de mulheres), das latas e dos containers de plástico que a gente usa para armazenar comida. Resumindo, elas ajudam a limpar seu sangue e seus rins.

Precisa de mais para querer utilizá-la? Não, né? Mas as vezes, a gente não gosta dela assim, simplesmente em suco ou ralada com limão. Então, pensei em passar umas receitinhas para ajudar você no seu consumo dessa rainha da saúde.

Bora lá com essa primeira:

summer beet root soup

Ingredientes:

  • 1 xíc água (ou mais se preferir a sopa ralinha)
  • 1 pequena beterraba, descascada e picada grosseiramente
  • 1 pequena maçã, sem as sementes e picada grosseiramente
  • ½ pequeno pepino, descascado
  • 1 CS cheia de sumo de limão fresco
  • 1 CS cheia de missô
  • 1 CS cebolinha picada
  • Sal rosa ou sal marinho (a gosto)
  • Pimenta do reino (a gosto)
  • 1/2 ou 1/4 abacate maduro em cubos

Sugestões de decoração:

  • Endro fresco ou outro cheirinho verde
  • Sementes (por exemplo sementes de abóbora)
  • Uma colher de iogurte de coco caseiro ou um fio de azeite de oliva extra-virgem
  • Pimenta de reino moída na hora

Preparo:

No seu liquidificador, combine a água, a beterraba, a mação, o pepino, o missô, o sumo de limão, a cebolinha o sal e a pimenta e bata até obter uma textura cremosa.
Acrescenta o abacate e bate outra vez.
Experimente, ajuste os temperos e se precisar, bate outra vez.
Sirva geladinha ou a temperatura ambiente. Coloque as decorações e sirva imediatamente.

Se gostou, compartilhe! E se quiser mais receitas de sopinhas medicinais delícia dessas, considere o E-book.

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Cebola Caramelizada !

Não sei você mas se tem uma coisa que acho extremamento deliciosa e que cai muito bem quando quero um “capricho” num lanche salgado, a lembrança das fatias de cebola douradinha é algo que ainda me faz salivar. É doce e salgado ao mesmo tempo, divino, simplesmente ! E adevinhe… A boa notícia do dia? Super dá para fazer no reino do crudiveganismo! Aham!!!

Bora aprender?

Cebola Caramelizada

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Equipamento necessário: mandolina (fatiador) e desidratador (ainda não tem? Adquire o seu aqui).

Ingredientes:

  • 5 cebolas orgânicas
  • 1/4 xíc shoyu macrobiótico ou idealmente, molho tamari (sem cereais nem ingredientes químicos)
  • 1/4 xíc azeite de oliva extra virgem primeira pressão a frio
  • 1/4 xíc mel cru ou adoçante de sua preferência: melado orgânico, xarope de bordo, xarope de yakon, etc.

Preparo:

Rale com uma mandolina as cebolas. Imerge-as na mistura dos três outros ingredientes e deixe curtir na geladeira por 24h. Na sequência, leve-as para o desidratador, pode ser numa forma Pyrex mesmo, quando mais esparramada, mais rápido irá caramelizar. O tempo varia de 6 a 12 horas a 41 graus. Pode dar umas mexidas de tempo em tempo para homogeneizar.

Conserva-se em pote de vidro bem tampado na geladeira por 10 dias, tranquilamente.

Esta cebola irá decorar lindamente suas pizzas, tortas, sandubas, sushis, etc. Deixe o artista dentro de ti expressar-se e delicie-se, sabendo que você merece toda essa abundância em sua vida!

Gostou? Compartilhe a doçura com quem você ama!

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Burger crudivegano dos Anjos

Muitas vezes, recebo pedidos para uns pratos salgados práticos, nutritivos, simples. e rápido. Essa receita basicamente, pede para você jogar todos os ingredientes no seu processador, e já era! Que mais que pode querer?

Pensei que se tivéssemos um burger bem bom na mão, a vida fica mais bela, então bora lá!

Lembrem-se de sempre preferir alimentos ORGÂNICOS, plantem em sua casa e em jardineiras nas janelas do seu apartamento, vocês não irão se arrepender.

Ingredientes:

  • 1 1/2 xícara de amêndoas
  • 1 1/2 xícara de nozes pecan
  • 4 cenouras grandes picadas
  • 1 cebola média picada
  • 2 punhado de salsinha
  • 90 g de sumo de limão
  • 1 1/2 colher de chá de sal da himalaia
  • 3 colheres de chá de alecrim desidratado
  • 1 1/2 colher de chá de estragão
  • 2 colheres de chá de curry (daquele suave)

Preparo:

Deixem as suas nozes de molhos 8 h na água filtrada para que elas despertam para a vida. Escorre a água.

Processa elas primeiro no seu processador de alimentos com lâmina em S, até obter aquele aquela farinha. Acrescente os outros ingredientes e processa tudo. Depois, utilize uns moldezinhos e formate seus burgers. Em seguida, coloque para desidratar no seu desidratador elétrico 100% Made in Foz, por 5-6 horas, a 40 graus, e virando eles após 2 horas.

Obs. Se quiser, pode comer eles sem desidratar também, eles são um sucesso de qualquer jeito! É disso que eu gosto!

Sirva acompanhado de saladas diversas e variadas, taboulé, ketchup e/ou maionese crudiveganos, etc…. Um sucesso que só!!!

Rende 18-20 unidades, dependendo do tamanho do seu molde.

Armazene em pote hermético na geladeira, separando os burgers com papel manteiga para eles não amolecer. Duram 1 semana. Pode congelá-los também.

Sorriem para a Vida que ela lhes quer bem <3