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Creme de Milho com Abacate

Ai quando vem o frio, eu sempre tenho vontade de comidas mais aconchegantes, quentinhas e nutritivas. Graças ao bom Deus, a alimentação viva não impede de amornar os pratos, então, tenho mil e uma receitas que valem para esta época do ano.

Essa receita é um dos meus xodós, pois vai abacate (estamos na plena estação do abacate quando faz frio aqui no Brasil) e milho verde, e sempre coloco uma plantinha, tipo funcho que eu amo pois é adocicado e me lembra minha infância.

Bora fazer!
Ingredientes:

  • 3 espigas de milho verde e orgânico
  • 1 abacate bem maduro
  • pitada de sal
  • um punhado de funcho (ou outra planta que você queira)

Preparo:

Coloque tudo no liqui (quanto mais potente, mais fácil), ou no processador de alimentos e bate até homogeneizar. Depois, amorne numa panela de barro ou de pedra de sabão e sirva com brotinhos e crackers!

É melhor quando é compartilhado!

Gostou? Então vai amar as receitas deste ebook de sopinhas para o inverno.

E se quiser outras dicas para saber como aturar o inverno ficando cru e vivo, assiste essa entrevista que eu dei para a Juliana Malhardes da Terrapia.

Um abraço do lado do coração! Fiquem quentinh@s ai!

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Adoço com quê?

Parece que cada adoçante teve sua época de glória, e algum tempo depois, ficou mal falado, não é?

Talvez você já assistiu o meu vídeo que fala sobre os 5 melhores substitutos ao açúcar refinado de mesa. Caso não, assista agora

E também descrevi aqui os benefícios das tâmaras,pode fazer uma pasta de tâmara (uso em todos meus preparos doces), é só reidratar umas tâmaras descaroçadas em água morna e bater até homogeneizar. Pode ser cremosa se usar pouca água e pode ser líquida se bater bastante água e eventualmente peneirar.

Você vai ouvir falar de pasta de tâmara, xarope de tâmara ou mel de tâmara, e pode também fazer açúcar de tâmara, que não é nada mais do que tâmaras desidratadas e pulverizadas!!!

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E a soja?

Se o leite de vaca não é bom pro seu filhote humano (entenda bem o assunto aqui), posso dar leite de soja?
Não, soja não é uma alternativa boa também não.
Além dos fitoestrogênios que bagunçam o sistema endócrino (que já deve estar para lá de Bagdá’), a soja possui antinutrientes, que impedem a absorção de nutrientes e minerais essenciais como cálcio, magnésio, ferro e zinco. A soja desativa as enzimas que seu corpo precisa para funcionar. Bloqueia diretamente a função da tireoide e a absorção proteica. Causa estresse abdominal e problemas pancreáticos, inclusive o câncer. Contém hemaglutinina, que é uma substância responsável por aglutinamento de glóbulos vermelhos e assim causar trombose. As fórmulas de bebês a base de soja são inadequadas no mínimo, e perigosas (além de não ser criteriosamente testadas!). Não contem os nutrientes essenciais e muito menos os ácidos graxos essenciais contidos no leite materno. Muita gente e muitos bebês são alérgicos à soja e nem o sabem.
Conclusão, sempre digo. Quer comer soja? Vai com os únicos produtos de soja que são ok são aqueles orgânicos e fermentados: missô, tempeh, e molho tamari (o único molho de soja sem cereais).
Os melhores leites são leite de amêndoa, leite de coco, leite de gergelim e o suco verde.
Seguem 3 receitas maravilhosas para substituir o leite, super fáceis, feitas em 30 segundos… Agora não tem mais desculpas!

Receita 1. No liqui, coloque 1 xícara de gergelim reidratado, 2 xícara de água filtrada, 2 tâmaras sem o caroço (de preferência, a medjool) . O gergelim é ricaço em cálcio natural absorvível  e tem muitas vitaminas do complex B e ferro.

Receita 2. No liqui, use leite de coco, dos cocos verdes, batidos com folhas orgânicas verde escuro (brócolis, ora pro-nóbis, beterraba, trapoeraba, tansagem, couve, …). Essas batidas são extremamente saudáveis. Obviamente, não use água de coco de caixinha, pois é processado e contem conservantes. O Brasil é o pais do coco, gente!

Receita 3: No liqui, 2 colheres de sopa de manteiga de oleaginosas (tenho algumas para vender), e é fácil fazer as suas, 2 xícaras de água filtrada, uma pitada de sal marinho, e se quiser, adoce com o adoçante saudável de sua preferência (experimente caldo de cana fresco por exemplo).

E obviamente, podem variar ao infinito todos os leites vegetais!

 Me conte como está indo! Um abraço do lado do coração!
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Pasta de Açafrão: o remédio milagroso

Entre as plantas medicinais, tem uma que adoro é o açafrão da terra:

Tem muitos motivos para amar o açafrão e a primeira notícia boa é que é super mega fácil cultivá-la! Basta botar ela na terra quando está com brotinhos, dará umas folhas lindas e o ano seguinte, retirará um monte de pequenas raízes dessas, que poderá lavar e utilizar em suas receitas!

Essa pasta é medicinalíssima!

É usada na Índia há séculos. Deve sua cor amarela aos curcuminoídes e o mais importante é a curcumina, poderoso anti-inflamatório e antioxidante. Mas, o teor de curcumina é apenas de 3%. A maior parte dos estudos sobre a curcumina usaram extratos e não a planta em si, e estudaram o impacto de 1 g por dia, o que seria muito difícil conseguir apenas com a raiz. Para obter esses efeitos maravilhosos, seria então utilizando o extrato ao invés da planta. Além do mais, a curcumina é dificilmente absorvida na corrente sanguínea. Porém, quando é consumida junto com pimenta do reino, que contém piperina, aumenta sua absorção de 2000%! A curcumina é lipossolúvel, então é uma boa ideia consumi-la num rango que contem gordura ou junto com uma gordura.

É anti-inflamatório ao máximo, podendo compará-la a remédio alopático em termo de eficácia, só que SEM os efeitos colaterais, é óbvio.

Ela aumenta a capacidade antioxidante do corpo, neutralizado os radicais livres devido à sua estrutura química. ela estimula as enzimas do corpo, desdobrando ainda sua capacidade antioxidantes.

Além do mais, ela estimula o fator neutrófico, sendo beneficial para as atividades cognitivas e para proteger de doenças do cérebro. Funciona como um fator de crescimento, favorecendo a multiplicação dos neurônios e a prevenção de “doenças” como depressão ou Alzheimer.

Sabemos que não há remédios contra Alzheimer ainda, mas parece que a curcumina previne o acúmulo de placa amilóide que é o que encontra-se nos cérebros das pessoas com Alzheimer.

A depressão é ligada a uma baixada nos níveis desse fator de crescimento e a um hipocampo murchado. A curcumina além de estimular desenvolvimento e memória, ela estimula a produção de neurotransmissores como dopamina e serotonina. Aumentando a memória, a curcumina faz você mais espert@ ainda, rsrs.

Além disso, baixe seus riscos de doenças coronárias, melhorando a função do endotélio, que é altamente vascularizado. Um estudo chegou a mostrar que a curcumina era tão eficiente quanto exercício para o sistema vascular, calcule o sucesso! E também diminui a inflamação e a oxidação, fenômenos importantes contra doenças coronárias. Num teste, mostraram que o grupo tomando curcumina teve 65% a menos de incidência de doenças coronárias.

A curcumina pode impedir e possivelmente reverter câncer, impedindo o crescimento, o desenvolvimento e a disseminação das células cancerígenas. A curcumina contribui também à morte das células cancerígenas. Num estudo com 44 homens que haviam lesões no cólon, 4 g de curcumina por dia reduziu em 40 % as lesões!

É também excelente contra reumatismos, artrose e artrite por ser um potente anti-inflamatório. Nos estudos científicos, parece que a curcumina era até mais eficiente do que os remédios alopáticos!

Para terminar essa lista absolutamente não exaustiva, a curcumina é potente anti-envelhecimento!

Bora aprender a fazer essa pasta mágica?

Vou passar duas receitas, uma com o açafrão em pó, e a outra com o açafrão fresco! YUM

Receita 1 com Açafrão em pó

Ingredientes:

  • 1/2 xíc açafrão em pó
  • 1 xíc de água (e mais 1 xíc de água em reserva)
  • 1/3 xíc óleo de coco extra virgem, primeira pressão a frio
  • 2 a 3 colheres de chá de pimenta do reino moída na hora

Preparo:

Ferve o açafrão em 1 xícara de água numa panelinha, tornando ela numa pasta grossa. Se for muito pastoso, acrescente mais água. Deve alcançar isso em 6 a 10 minutos.

No final, acrescente o óleo e a pimenta. Misture bem e deixe esfriar. Coloque em potinho hermético na geladeira. Conserva-se de 1 a 2 semanas.

Receita 2 com açafrão in natura

Ingredientes:

  • 4 cm de açafrão descascado e ralado fino
  • 2 cm de gengibre fresco ralado fino
  • 2 colheres de sopa de óleo de coco
  • 1 colher de chá de pimenta do reino moída na hora
  • 1/2 xíc de água filtrada (e mais 1/2 xíc em reserva).

Preparo:

Coloque o óleo de coco, o açafrão,  o gengibre e a pimenta. Acrescente 1/2 xíc de água. Cozinhe e misture bem em fogo brando até que forme pequenas bolhas em volta  (1 a 2 minutos). Reduza o fogo e misture sem parar até formar uma pasta grossa, acrescente pequenos volumes de água conforme necessário (5 a 8 minutos). Coloque em pote de vidro hermético e deixe esfriar. Coloque na geladeira e consome em até 2 semanas.

Obs1. Pode utilizar fôrmas de gelo para obter porções (e para que dure mais).

Obs2. Devida à potência, cuidados redobrados para gestantes e lactantes.

Obs3. Talvez o sabor não lhe apeteça, mas pode usar em molhos de saladas, patês, ou fazer um leite de cúrcuma.

Leite de cúrcuma (serve 4)

Ingredientes:

  • 2 xíc de leite vegetal (coco, pecã ou amêndoa dão muito certo!)
  • 1 colher de chá de pasta de açafrão
  • 1/8 colher de chá de extrato de baunilha (opcional)
  • Melado (a gosto) ou gotinhas de estévia
  • Canela (a gosto)

Preparo:

Numa panela, diluir delicadamente a pasta de açafrão no leite. Não deixe ferver. Use um batedor. Acrescente melado, canela e baunilha no final só. E saboreia!

 

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DETOX

Muita gente está sentindo necessidade de desintoxicar. Que bom!! Eu estudo a desintoxicação natural há uns 5 anos já e não me canso de maravilhar-me dos incríveis poderes de regeneração do corpo humano. Diante de todo o que já vi, li e ouvi, acredito em milagres!

E realmente, não podia ser um melhor momento para se desintoxicar. Mas não é para os fracos, pois como dizem os Americanos “toxins in, toxins out” (toxinas para dentro, toxinas para fora) e isso pode causar vários desconfortos temporários, de intensidade altamente variável…

healing-crisis

O planeta, o Universo, tudo está sutilizando-se muito em termo de frequência vibratória, então, quem sutilizar continuará surfando na cresta da onda apesar das dificuldades que essas mudanças representam. Que venha a quinta dimensão. A alimentação vegana, crudivegana ou viva condiz com essa sutilização. Ela é associada à luz e a um outro patamar de pensamentos mais amorosos, mais nobres ou sutis. Ela contrasta com os alimentos densos, e os pensamentos densos decorrentes dos mesmos associados à terceira dimenção.

A teoria é bonita e atraente mas nada é mais difícil do que mudar sua alimentação…

Como fazer?

Corto a carne? O leite? O trigo?

Ou tiro as massas e o açúcar?

Ai eu estarei bem? basta será?Dai, estarei salvo dessa maldita acne? Ou desse problema X que não aguento mais?

Então, continuo dizendo que o melhor caminho é o mais curto e o mais simples, e isso não quer dizer que será fácil…

Acabei preparando um guia com cardápio e receitas para detox, para ajudar a quem precisa.

Se você está precisando de ajuda, me dá um grito por email (sophie@paodasophie.com.br) ou por whats (+45 8412 6324, só cuidado que terá um 9 antes do número a partir do 06/11).

E saiba o quê esperar da detox. Já vou lhe adiantar: não, você não vai resolver décadas de abusos e hábitos tóxicos em 5 dias, ou com um jejum ou uma descarga hepática.

Muitas vezes, em casos crônicos ou agudos, a alimentação viva não basta, é por isso que recorro às plantas medicinais, que são as ferramentas a disposição para recuperar a integridade…

Crises de cura podem acontecer, e parecem muito como “piorar”, por isso que muita gente inicia e não continua… Mas é que quando as toxinas entraram, você talvez não percebeu mas causaram desconfortos. A hora que elas forem sair, elas outra vez irão lhe incomodar, é assim. Veneno é veneno, não faz bem em nenhum momento!

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O caminho de luz é lindo mas amedronta, pois requer desapego de muita coisa. Podemos trocar de carro, casa, marido ou mulher, mas lhes digo: mudar o jeito que a gente come é a mudança a mais difícil que você poderá encarar em sua vida… Pois a sua alimentação é emoções e química, e isso, amig@, pega você.

Mas alegre-se sabendo que todos podem evoluir, se quiserem (de coração, e não porquê alguém queira que você mude rs), saiba que quanto mais você fizer passinhos e passinhos, mais avançará neste lindo caminho, tudo vale! Saiba que a cada crise passada será uma batalha vencida e problemas começaram a sumir, e que você não está sozinh@. A vida lá pela frente é belíssima, estou a fim de viver essa mesmo… No auge!!! E você? Então! Booooooooraaaaaa

Um abraço do lado do coração!

 

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Dietas Ricas em Proteínas

Faz algum tempo que estou para escrever sobre o tema, pois seres maravilhosos (músicos) da minha volta vieram comprar comidinhas que faço, e me comentaram que estavam experimentando a tal da dieta paleo para emagrecer, disseram.

paleo

Não consegui conter minha surpresa e desaprovação, mas na hora, só resumi dizendo que não era o melhor caminho para a saúde deles. Prometi de me extender mais sobre o tema. Aqui está então minha resposta mais detalhada.

VAMOS ENTENDER

Proteínas são formadas por aminoácido encadeados, que por sua vez são feitos de carbono, hidrogênio, oxigênio, muito nitrogênio, fósforo, enxofre e ferro. O corpo não consegue utilizar a estrutura proteíca como combustível. Ele tem que fazer um processo digestivo extenso para isso. Aminoácidos são utilizados em vários processos como consertos, criação de novas estruturas, sistema imunológico. Também agem como transportadores, além de muitas outras funções.

Quando proteínas são digeridas, vários subprodutos aparecem, além dos aminoácidos, tem água, ácidos graxos, mas também tem vários subprodutos tóxicos: componentes de nitrogênio (nitratos), purinas, pirimidinas, ácido úrico, ácido fosfórico, ácido sulfúrico, ácidos glucogénicos, ácidos ketogénicos, dióxido de carbono…

Sabia que conforme o pH do ambiente, os nutrientes comportam-se diferente? Aham!

Num ambiente alcalino, aminoácidos tornam-se agentes livres para crescimento, manutenção e conserto. Num ambiente ácido, eles tendem a ligar-se a minerais, metais e gorduras, piorando a condição já tóxica do ambiente. Cria uma perda de aminoácidos disponíveis, deixando o seu corpo carente de material de construção.

As nossas células, nossos órgãos e nossos organismos usam o mesmo combustível: é carbono e água. Não inventem.

Independente de escolhas, dietas são algo castrador que sempre botam o seu corpo em estado de alerta e de “armazenamento”, causando o efeito rebound (engordar depois de emagrecer). A curto prazo, a dieta paleo te fará perder água e consequentemente, perderá algum peso, mas o custo benefício é negativo sendo que sobrecarrega teu sistema excretor, rins principalmente e acaba com teu trato digestivo.

Carboidratos complexos refinados são vilãos mesmo, mas produtos animais são tanto quanto, sendo eles a causa principal das doenças coronárias e da degeneração do trato intestinal.

Os músculos gerados por essas dietas de proteína caem por terra quando começa a detox pois esses aminoácidos empilhados não são necessários para as funções do corpo. Além do mais, quando as proteínas estão quebradas para ser aproveitadas, cria ácidos sulfúrico e fosfórico (entre outros) que são altamente tóxicos para os tecidos. Queima os eletrólitos para converter esses ácidos em sais, este processo chama-se ionização, para neutralizar seus efeitos deletérios. Em comparação, os carboidratos e as gorduras criam ácidos lático e acético, que não são tão prejudiciais. Isso explica porque temos que repôr nossos eletrólitos todos os dias. Eu AMO água de coco por isso! Sinto quando preciso. Esses processos de ionização e de alcalinização são vitais se você quiser salvar seus rins.

Quem acaba com seus eletrólitos sem repôr acaba caindo na acidose pesada e geral, que pode levar a situações graves como convulsões, coma e óbito. O câncer e outras condições altamente ácidas requerem o uso de sódio e outros eletrólitos alcalinizantes em quantidades muito grandes. Mais um motivo para firmar nas frutas e nos vegetais.

As proteínas das carnes, dos laticínios, dos grãos, e dos ovos são altamente abrasivas para a mucosa do corpo. Cria uma resposta linfática e a produção de muito muco que vai preenchendo os tecidos e as cavidades corporais. Este muco vai se acumulando com as poteínas retidas no meio, e vai preenchendo as áreas intersticiais, e também os linfónodos linfáticos, as cavidades dos seios, cérebro, pulmões, etc. Espinhas, furúnculos e tumores são os resultados de tamanha congestão e acúmulo de material tóxico.

Nos últimos estágios de digestão das proteínas, produz-se ácido úrico, abrasivo e irritante, que inflama e danifica os tecidos. Os depósitos de ácido úrico podem criar artrite nas articulações e nos tecidos musculares. Ácido úrico é quem causa gota. É realmente isso que você quer para a sua vida? Eu não heim!

Quanto mais proteína você bota para dentro, mais trabalho você dá para seu sistema imunológico e você convida o reino dos PARASITAS para crescer todos dentro de você! Muitos parasitas incluindo os virus, as bactérias, e os grandãos como vermes se nutrem dos dejetos da digestão de proteínas. Não são culpados, são os limpadores da natureza, apenas fazem seu trabalinho aqui nesta terra. Quem está nutrindo eles (providenciando comida para eles dentro de seu corpo), é você!

Comer carne causa mau cheiro corporal por conta da carne em putrefação dentro da gente. A carne pode até ficar grudada nas paredes intestinais causando a degradação da nossa mucosa e das paredes intestinais junto com a carne. É importante relembrar que a putrefação transforma as proteínas nos seus subprodutos tóxicos.

Frutas e vegetais não causam odores corporais. Eu não uso desodorante há anos por conta disso, pois não sinto mais o mau cheiro que um café ou um prato de queijos franceses com pão branco e vinho causavam! ô sorte!

As proteínas são geradores de ácido e causam inflamação, podendo contribuir à destruição dos tecidos, que seria o oposto do motivo que nos faz comê-las em primeiro lugar!

Eu não estou dizendo que temos que evitar proteínas, apenas fique ciente das quantidades e da natureza das proteínas que escolhe ingerir. Uma alimentação rica em nozes, vegetais e frutas constrói um corpo forte e saudável, com profusão de aminoácidos.

Como eu já disse, o corpo não consegue utilizar proteínas provenientes da carne até que essas proteínas estejam decompostas em aminoácidos simples. Isso é possível, mas rouba uma energia tremenda ao corpo, somente para alcançar material de construção de segunda mão. As proteínas oriundas de vegetais são estruturas simples, que roubam bem menos energia ao corpo. As plantas são cheias de energia eletromagnética, que compensa a energia utilizada para processar as suas proteínas. Por um outro lado, a proteína da carne é muito mais complexa estruturalmente falando, e é eletricamente MORTA. Isso faz com que requeira um processo digestivo radical e extenso. Por conta de sua extraordinária acidez, o consumo de carne é ligado à incidência de câncer do cólon, que é o segundo maior câncer na América do Norte hoje em dia. Milhares de pessoas morrem a cada ano dos efeitos acumulados de comer dietas ricas em proteínas (a alimentação convencional se encaixa nesta descrição). E o pâncreas, o fígado e os rins apanham quando proteínas são consumidas em altas quantidades. Vinte a 40 g de proteínas por dia é muiiito, mas a maior parte das pessoas come 150 a 200 g por dia.

A ENERGIA DA CARNE

Dizem que é a carne que dá energia né?

paleo-caveman

Sabe de onde vem essa energia? Da adrenalina contida nela! É energia estimulada, não energia dinâmica. Se você for corajos@ e for encarar o que é um abatedouro, o medo que esses pobres animais sentem na hora de morrer faz eles produzir norepinefrina pelas suprarrenais, que é geralmente chamada de “adrenalina”. Essa norepinefrina é um neutrotransmissor, que estimula energia através o sistema nervoso via os tecidos do corpo. Por isso que ao comer carne, as pessoas dizem que sentem energia. No entanto, após passar anos comendo carne cheia de adrenalina, você se depara com suas suprarrenais enfraquecidas e pregiçosas em produzir seus próprios neurotransmissores. Daqui a pouco, você percebe que está com pressão baixa. E a gente vem repassando essa genética enfraquecida para nossos filhos ainda, fazendo com que nossos filhos sofram mais de doenças neurodegenerativas como esclerose múltipla, Parkinson, e outras fraquezas decorrentes desta falta crônica de neurotransmissores.

Pressão alta também pode ser o resultado de suprarrenais fracas. Quando elas ficam fracas, a gente pode começar a não ter os esteróides adequados (os nossos anti-inflamatórios) produzidos, pois a carne sendo muito ácida, causa muita inflamação.

Ai, o corpo faz o quê? Ele usa o colesterol então no lugar dos esteróides onde há inflamação. Tadaaa ! Pronto! Agora, estamos com problema maior, pois lipídios (colesterol é lipídico por natureza) tendem a grudar juntos e formar placa dentro e por cima dos tecidos em ambiente ácido.

Ah! Esqueci de falar da energia proveniente dos hormônios de crescimento que metem nas vacas e outros “bichos-comida” para acelerar o crescimento deles.

Mas a energia deve ser dinâmica ou celular, e não criada por estimulantes.

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A energia dinâmica provem de alimentos crus de origem vegetal, onde alcalinização, eletricidade e eletrólitos, aminoácidos, e os componentes e complexos sinergísticos (vitaminas, minerais etc) são encontrados.

BORA ACORDAR

Chegou a hora de parar com o consumo tóxico de produtos animais, que além de ser tóxicos por natureza, são repletos de hormônios tóxicos, antibióticos e químicos, que fazem com quê hoje são bombas armadas dentro da gente.

Podemos sair da degradação e da toxicidade e curtir a vitalidade e a limpeza incrível que uma dieta baseada em frutas e vegetais fornece. Uma dieta dessa destrói as correntes da raiva e do desespero, nós livrando de um peso horroroso, nos levando rumo à luz e à vibração sutilizada da saúde.

Experimente ficar SEIS SEMANAS sem produtos animais para você ver uma coisa. É uma coisa ler algo sobre o tema, é outra coisa SENTIR na pele!

Toda vida transmuta elementos e componentes em outros elementos e componentes, a comunidade científica já sacou isso. O seu corpo pode e cria aminoácidos a partir de carboidratos e gorduras. O seu corpo usa os constituintes de sua comida, especialmente aqueles  que são biologicamente adequados para você, para se manter e se regenerar.

A Natureza sempre terá mil e um mistérios para nos divertir e confundir. A nossa mente é aquele programa de computador, que fica processando indefinidamente, fazendo com que a nossa alma fique focada nesta “realidade” da matéria aqui. Brincamos dizendo que a mente, além de ser aquela bicicletinha desenfreada, é um buscador de Deus (ou fonte, ou chama isso como você quiser), que está sempre na busca da verdade, sendo que a mesma está sempre na cara dela. A mente intelectualiza e gosta de decompor as coisas para ver de que são feitas. A alma já sabe de que são feitas as coisas.

Livre-se de sua mente e aproveite a simplicidade da Natureza e de Deus. Livrará você de muita energia desperdiçada.

DIETAS DE PROTEÍNA PODEM MATAR

Pesquisas realizadas por instituições de educação de top de linha tais como a Universidade de Harvard mostraram inúmeras vezes que a proteína da carne é tóxica para nos quando é absorvida através a parede intestinal.

Bom, para quem não ficou muito claro, segue resumidamente os motivos já mencionados acima pelos quais deveriamos evitar a carne e as dietas ricas em proteínas:

* a estrutura de proteína não é utilizável pelo corpo, e deve ser quebrada nos seus mais simples componentes, chamados aminoácidos antes que o corpo possa utilizá-la. Este processo requer energia, ao invés de fornecer energia.

* muitos ácidos são criados durante a digestão e a metabolização das proteínas, inclusive o ácido úrico (que cria gota), o ácido fosfórico, o ácido sulfúrico. Esses ácidos são irritantes e inflamatórios para os tecidos. Eles podem estimular respostas nervosas levando à hiperatividade dos tecidos.

* proteína é um componente de nitrogênio, riquíssimo em fórforo, que, quando consumido em grandes quantidades, esgota as nossas reservas de cálcio e outros eletrólitos no corpo.

* proteína formam ácido, baixando o equilíbrio do pH no corpo. Isso causa inflamação e fraqueza dos tecidos, levando eles à morte.

* Proteínas NÃO são utilizadas como combustível pelo corpo. Elas são blocos de construção e podem atuar como transportadoras. Quando as proteínas são quebradas pela digestão em aminoácidos, sua função principal torna-se crescimento e reparo dos tecidos (em ambiente alcalino apenas). Açúcares simples são os combustíveis principais para o corpo, além do oxigênio.

Quando tentamos perder peso queimando proteínas como combustível, isso causa a degradação da gordura. Também causa a degradação dos tecidos. Você pode destruir tecidos do fígado, do pâncreas, e dos rins queimando seus blocos de construção ao invés de usar os combustíveis adequados.

* Nas pessoas que têm suprarrenais fracas (entendam: hoje é quase todos nos !), uma dieta rica em proteínas faz com que o fígado dela produza muito colesterol, que começa a formar placa através todo o seu corpo, especialmente no sistema vascular, no fígado e nos rins. A formação das pedras no fígado e na vesícula também começa ai.

* As proteínas animais apodrecem no corpo causando mau cheiro corporal. Esta putrefação causa um acúmulo de toxinas no intestino e nos tecidos do corpo, tanto intersticiais como intracelulares. Não somente cria uma base para os parasitas crescer, mas esta acidez cria inflamação, que bloquea a respiração celular, causando morte celular.

* Alto consumo de proteínas não é adequado para nossa espécie, pois não condiz com a nossa fisiologia.

* A produção de animais (criação) como fonte de comida para o ser humano, tem devastado a gente economicamente, ambientalmente e espiritualmente. Estamos destruindo as nossas florestas e terras para criar pastos. Isso destrói o nosso planeta de várias maneiras. Afeta a produção de oxigênio tão vital para nossa sobrevivência, diminui a proteção contra o calor, destróia beleza, promove a erosão, limita a criação de fazenda de frutas e vegetais, aumenta a produção de subprodutos tóxicos de animais, rouba o nosso solo fértil e os nossos níveis de oxigênio por conta da produção extensiva de grãos e detona os hábitats naturais. Gastamos milhões de hectares para produzir toneladas de grãos para nutrir gados e outros animais, gastamos toda nossa água potável e poluimos o que sobra. É… Realmente, não soa como a melhor idéia do mundo…

* Dietas ricas em proteína contêm quantidades excessivas de norepinefrina (ou adrenalina)  e criam agressividade, raiva e falha das suprarrenais nos seres humanos que consomem essas comidas.

* A carne foi comprovadamente culpada por causar câncer intestinal. É suspeita para os cânceres do figado e do pâncreas também. Este esgoto de toxinas acumulada no sistema linfático é provavelmente a causa raiz dos linfomas também.

* As sociedades que comem muita carne têm uma duração de vida muito curta. Um exemplo concreto disso são os inuítes no Norte do Canadá e da Alasca, cuja esperança de vida é de aproximadamente 50 anos.

* A carne não é nada mais do que celulas morrendo ou já mortas, dentro de um poço de sangue parado em putrefação. E os seres humanos chamam isso de “boa nutrição”. Aham.

* A carne estimula, irrita e inflama os órgãos sexuais, especialmente a próstata, levando à prostatite.

* A carne de animal consumida hoje é lotada de hormônios de crescimento, antibióticos, pesticidas, herbicidas, dejetos nucleares, altos níveis de adrenalina, e outros químicos tóxicos oriundos da poluição do ar e dos solos. Todos esses componentes são considerados carcinogênicos. Encontramos mais cânceres em vacas, porcos e frangos do que jamais antes. E os seres humanos comem eles. Alguns produtores de carne (fazendeiros) perderam sua integridade no nome de papel impresso (=dinheiro) e estão moendo animais doentes e morrendo para dar misturados na ração aos outros animais. Assim nasceram doenças como “vaca louca” e febre aftosa. Vacas são vegetarianas. Porcos também não são comedores de carne de verdade. Todo isso leva a acidose e doenças dentro deles, exatamente como dá nos seres humanos. Somos parecidos, minha gente! Mamíferos! Haja luz!

* Dietas ricas em proteínas abaixam os níveis de manganês no corpo, levando a espasmos, convulsões, e problemas com neutrotransmissores, problemas neuromusculares, doença de Parkinson…

* A carne é cheia de celulas sangüineas mortas, que são cheias de ferro. Acontece que quando é comido em grandes quantidades, o ferro é um mineral que pode tornar-se tóxico, expecialmente quando é oxidado (não é o caso do ferro das plantas).

A toxicidade do ferro no organismo cria uma série de reações no corpo, incluindo:

ferro

– Redução de cromo (necessário para o transporte da insulina)

– Redução de zinco (necessário para a produção de energia e de insulina)

– Danificação dos tecidos do fígado, pâncreas e rins

– Redução da quantidade, absorção e utilização do cálcio

– Aumenta os níveis de sódio, causando edema

– Aumenta os níveis de nitrogênio e fósforo (criando acidose)

– Redução dos níveis de manganês causando vertigens e problemas de equilíbrio

* Comer carne leva a pressão alta, devido à retenção de sódio e à coagulação dos lipídios.

* Comer carne enquanto suplementa com vitamina C aumenta a absorção do ferro, piorando o quadro de toxicidade

* Comer carne vermelha é ligado ao aumento de componentes nitrosos das bactérias intestinais, que pode causar câncer das paredes intestinais.

* Comer carne é conhecido por ser um dos principais motivos de degeneração dentária.

Vou parar por aqui. Isso é longe de ser uma lista exaustiva de todos os fatores que fazem com que dietas altas em proteínas são tão destrutivas para o ser humano.

Acorde para a vida, descubra como pode muito bem viver sem matar e comer cadáveres. Uso palavras chocantes para vocês sacarem o que estamos fazendo e o que a sociedade vende para você como “coisa normal”. Comer cadáveres NÃO é normal. A sociedade inteira decaindo e degenerando daquele jeito, também, não é normal. Crianças morrendo de cânceres, adultos jovens decompondo de mil e uma maneiras também não é normal. E eu não vou me acostumar. Vou lutar para esclarecer as consciências e guiar quem optou por viver BEM e FELIZ. Pois é possível!

Ame-se, ame o seu corpo, coma e use plantas, veja como seu cheiro muda, veja como sua saúde melhora, perceba a diferença em seus pensamentos, em sua relação com os outros seres humanos, com as crianças, com os animais, com as plantas e com as pedras. Tudo muda! E pro melhor!

Se eu for você que está pensando em comer a dieta paleo por ficar bonit@, eu optava por uma alimentação que é a mais alinhada com a fisiologia do meu corpo, e isso, pro resto da minha vida, com muita alegria e muito sabor na mesa.

A sua fisiologia pede frutas, folhas verdes, alguns brotos e nozes, basicamente.

Ai sim, vc vai enxugar de maneira duradoura, com muita energia, disposição. A cada dia que passa, você estará menos a fim de se entregar para as coisas que não prestam pois vai dar um basta nas suas colônias de parasitas que ficam regendo o seu apetite. Logo, você estará sutilizando todo seu organismo, perceberá a sutilização de todo seu quadro energêtico, seu poder de cura, sua leitura da energia dos outros, a qualidade dos seus pensamentos só irão aprimorar-se. É muito gostoso.

Torne-se crudivegano, coma comida viva para fazer você mal viv@ e curta a saúde plena! Você ficará muito mais feliz.

fruit

Estou aqui para ajudar. Quero vocês todos muito bem, pela vibe que sinto de vocês, por saber que estamos juntos, fabricando o ser humano da Quinta dimensão, e por tudo o que são. Enfim. Precisando, estou aqui, estudo sempre e cozinho sempre, coisas que fazem bem, pois quero curtir a experiência humana ao máximo pois é muito bela e esse planeta é o paraíso!

Um abraço do lado do coração! Seguimos conectados !

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Carência de Vitamina D & Protetor Solar

Protetor solar é um assunto muito paradoxal para mim! Está todo mundo com carência de Vitamina D, pois ninguém mais se expõe ao sol, o grande astra nutritivo de toda Vida agora é visto como o vilão!
Pó’ parar com isso! Ao invés de se entupir de suplementos artificiais, vai no sol sim, de manhã cedo, e de tardezinha, e mesmo durante o dia, alguns minutinhos está ótimo para você.

Se você está com dúvida em relação a esta estória de carência supostamente resolvida com suplementos, pode assistir meu vídeo sobre tema (e curtí-lo se gostar) 😉

Vamos tomar o tempo de se educar:

1 – A vitamina D é produzida pela pele em resposta à exposição e radiação ultravioleta da luz solar natural.

2 – Os saudáveis raios de luz solar natural que geram a vitamina D em sua pele não atravessam  vidro e, por isto, seu organismo não produz vitamina D quando você esta no carro, escritório ou em sua casa.

vitamina D carencia

3 – É quase impossível conseguir quantidades adequadas de vitamina D a partir da dieta. A exposição à luz solar é a única maneira confiável para seu corpo dispor de vitamina D.

4 – Seria necessária a ingestão diária de dez copos grandes de leite enriquecido com vitamina D para obter os níveis mínimos necessários de vitamina D.

5 – Quanto maior a distância da linha do equador e o lugar onde você vive, maior será a exposição ao sol necessária para gerar vitamina D, pois depende do ângulo de incidência dos raios solares. Canadá, Reino Unido, a maior parte dos EUA estão longe do equador e maior parte do Brasil está perto do equador.

6 – Pessoas com a pigmentação escura da pele podem precisar de 20 a 30 vezes mais exposição à luz solar do que pessoas de pele clara para gerar a mesma quantidade de vitamina D. Por isto, também, o câncer de próstata é muito frequente entre homens negros – é a simples deficiência generalizada de luz solar.

7 – Níveis suficientes de vitamina D são essenciais para a absorção de cálcio nos intestinos. Sem vitamina D suficiente, seu corpo não pode absorver o cálcio, tornando os suplementos de cálcio inúteis.

8 – A deficiência crônica de vitamina D não pode ser revertida rapidamente. São necessários meses de exposição à luz solar para “reconstruir” os ossos e o sistema nervoso.

9 – Mesmo filtros solares fracos (FPS = 8) bloqueiam em 95% a capacidade do seu corpo de gerar vitamina D. É por isto que o uso constante de protetores solares provoca deficiência crítica de vitamina D.

10 – A exposição à luz solar não gera a produção excessiva de vitamina D em seu corpo, porque ele se auto-regula e produz apenas a quantidade que necessita.

11 – Se a pressão firme do seu osso esterno dói, você pode estar sofrendo de deficiência crônica de vitamina D.

12 – A vitamina D é “ativada” pelos rins e fígado, antes de ser usada pelo organismo e, por isto, doenças renais ou hepáticas podem prejudicar muito a ativação da vitamina D circulante.

13 – A indústria de protetores solares não quer que você saiba da necessidade de exposição ao sol, porque esta revelação significaria a queda nas vendas de seus produtos.

14 – A vitamina D é um poderoso “remédio” que o seu próprio corpo produz inteiramente de graça e sem necessidade de prescrição médica!

15 – Algumas substâncias denominadas “antioxidantes” aceleram muito a capacidade do organismo para lidar com luz solar, sem que ela nos provoque danos, também permitem que você fique exposto ao sol duas vezes mais tempo sem danos. Um exemplo de tais antioxidantes é a astaxantina, poderoso “filtro solar interno”. Outras fontes de antioxidantes similares são algumas frutas (açaí, romã, mirtilo, etc.), ealgumas algas.

Doenças e condições causadas pela deficiência de vitamina D:

* A osteoporose é geralmente causada pela falta de vitamina D que provoca deficiência na absorção de cálcio.

* A deficiência de vitamina D na infância causa o raquitismo, falta de calcificação dos ossos.

* A deficiência de vitamina D pode agravar o diabetes tipo 2 e prejudicar a produção de insulina pelo pâncreas.

* Bebês com dosa saudável de vitamina D (2.000 unidades por dia) têm um risco 80% menor de desenvolver diabetes tipo 1 durante os próximos vinte anos.

* A obesidade prejudica a utilização da vitamina D no organismo e obesos precisam de duas vezes mais vitamina D.

* A depressão, a esquizofrenia e os cânceres de próstata, de mama, ovário e de cólon são frequentes em pessoas com deficiência de vitamina D. Portanto, níveis normais de vitamina D previnem estas doenças.

* O risco de desenvolver doenças graves como diabetes e câncer é reduzido de 50% a 80% através da exposição simples, à luz solar natural 2 a 3 vezes por semana.

* A depressão sazonal de inverno, muito comum nos países de clima temperado, é causada por um desequilíbrio da melatonina, devido à menor exposição ao sol.

* A vitamina D é utilizada no tratamento da psoríase, doença inflamatória crônica da pele.

* Deficiência crônica de vitamina D é muitas vezes diagnosticada erradamente como fibromialgia, porque seus sintomas são muito semelhantes: fraqueza muscular e dores.

Estatísticas chocantes da deficiência de vitamina D:

  • 40% da população dos EUA,
  • 32% dos médicos e estudantes de medicina,
  • 42% das mulheres afro-americanas em idade fértil,
  • 48% das meninas de 9 a 11 anos,
  • até 60% dos pacientes de hospitais,
  • até 80% dos pacientes do lar de idosos,
  • 76% das mulheres grávidas e
  • 81% das crianças delas nascidas, as quais terão, mais tarde na vida, maior predisposição ao diabete tipo 1, à artrite, à esclerose múltipla e à esquizofrenia.

O que são raios UVA?

Estes são os raios mais largos dentro do espectro dos distintos raios solares. Por ter esta características, são capazes de superar certos obstáculos como o vidro das janelas ou dos caros (se não forem escuros). Portanto, estes raios são os que penetram com maior profundidade na pele e, se a pessoa está muito tempo exposta a eles, podem gerar danos ao sistema imunológico e às células.

O que são raios UVB?

Possuem um comprimento menor e não são capazes de atravessar o vidro. No entanto, apesar disso, são muito frequentes as queimaduras na pele como consequência da ação destes raios solares, assim, não se deixe enganar, eles são tão perigosos como os raios UVA.

Bom, vamos ao que interessa: os famosos protetores solares que todos usam compulsivamente nas praias desse lindo Brasil.

protetor-solar-bebe

É controversa. Porque eles contêm componentes químicos e físicos que atravessam a sua pele, desregulam o seu sistema endócrino, além de selar a sua pele, causando asfixia celular, gerando envelhecimento e envenenamento. Foram até encontradas até substâncias esterilizantes (e.g. 4-Metilbenzilideno Cânfora) neles.

Beleza, então bora aprender a fazer em casa coisa melhor que é mais jogo.

Bsicamente, você pode usar o físico ou o químico para impedir o sol de agredir a sua pele.

Na categoria dos físicos, geralmente usam umas substâncias que agem mecanicamente como refletores de sol, um pouco como um espelho. Por elas agirem assim, elas são geralmente brancas, textura parecida com gis, e nada atraentes. O mais comum é o óxido de zinco, e em outras instâncias, irá ver dióxido de titânio. No caso de receitas caseiras, veja o que é melhor para você, não pode criar nenhum tipo de irritação de sua pele.
O que a indústria fez para acabar com a desagradável sensação de aplicar um gis na sua pele, a indústria diminuiu o tamanho das partículas do zinc e do titânio, podendo baixar até 10 e 100 nanômetros para o titânio e 30 a 200 nm para o óxido de zinco. Dizem que não penetram na pele, mas nanopartículas entrem sim. Então, melhor a gente recorrer ao óxido de zinco não nano, maior, então zero risco de absorção pela pele. O único problema é que não se encontra facilmente no Brasil (rs, mas na internet sim, aqui, aqui).

Cada colher de chá de óxido de zinco equivale a índice 10 de proteção.

Além disso, saíba que vários óleos e óleos essenciais têm potencial de protetor solar também!

  • óleo de coco: 4-6
  • óleo de amêndoa: 5
  • óleo de sementes de framboesa: 25-50
  • óleo de sementes de cenoura: 35-40
  • manteiga de karité: 4-6

Bora fazer um protetor solar legal e natural então?

Dicas para as pessoas que não têm tempo para preparo elaborado:

Com o óleo de gergelim você pode fazer um incrível filtro solar para se proteger contra os raios UVB. E não apenas isso, o óleo de gergelim ajuda o bronzeamento natural da pele e também permite que ela fique hidratada. O óleo de gergelim é capaz de tudo isso porque é rico em omega 6, zinco e vitamina E. Ele é muito benéfico porque permite que a pele se revitalize e não fique flácida.

O óleo de jojoba dará vitamina E, ceramidas e ácido linoleico à pele. Com este óleo, você também poderá melhorar sua firmeza e elasticidade e ele é perfeito como agente antirrugas e contra o envelhecimento cutâneo.

protetor-solar-cara

Para quem quer um creme mesmo, vamos à cozinha!

PROTETOR SOLAR CASEIRO

Ingredientes:

  • 2 colheres de sopa de óleo de coco
  • 1 colher de sopa de manteiga de karité
  • ½ colher de chá de óleo de gergelim
  • ½ colher de chá de gel de aloe vera (babosa)
  • 2 colher de chá de óxido de zinco (não nano) ou óleo de semente de framboesa (farmácia de manipulação)

Preparo:

Misture todos os ingredientes e armazena em pote hermêtico tampado.

Durabilidade: 6 meses

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Hábito Tóxico n. 1: O seu leitinho de cada dia

Muitos conceitos sobre saúde e bem-estar na nossa sociedade ocidental são fundamentalmente errados.  Eles foram repassados através nossas famílias e ensinados nas escolas, com base na mais pura ignorância. Não digo que as intenções não eram boas. É a tarefa de casa de estudar que foi substituída por repetições cegas. Acreditar nos “papagaios” que – ao nosso ver – tinham alguma credibilidade, foi a referência que bastou para ficar cultivando falácias em relação à saúde. Além disso, a indústria e a mídia estão investindo bastante, gastando uma grana para perpetuar tradições e hábitos tóxicos. O fato é: Acabamos acreditamos sem questionar.

O mito de ter que beber leite para o cálcio é um dos maiores mitos. Sei que cada vez mais, as pessoas estão se ligando sobre o tema, mas me dei conta que eu não tinha tomado o tempo de explicar o porquê era tão importante. Lembre-se. O que quero é que você estude bastante, para que ninguém engane mais você e para que você resgate a sua soberania sobre sua saúde e seu corpo.

Então…  Essa falsa verdade (tomar leite para ter cálcio) está danificando a saúde de milhões de pessoas, de todas as idades, todos os anos, e aproveito para reforçar que as propagandas enganosas da indústria farmacêutica prejudicam muita gente pela mesma ocasião. rs.

Quando a gente opta por fazer escolhas alimentares baseadas em hábitos ao invés de utilizar o nosso alinhamento com as forças da natureza, esses hábitos podem criar condições tóxicas dentro dos nossos corpos, que resultam em doenças sérias ou até óbito.

O Leite

leite de vaca é para vaca

O leite de vaca é para vacas.

Não tem problema em tomar leite a partir do momento que nasce até seus dois aninhos. Obviamente, tomar o leite de SUA MÃE, que é fresco, cru e natural. Idealmente, a mãe deveria estar numa alimentação altamente energética e nutritiva crua, antes e durante a gravidez.

Breastfeeding_a_baby

O leite de vaca é mais rico em proteínas, minerais e gorduras do que o leite humano, por conta da necessidade dos bezerros, que têm de crescer 150-250 quilos em um ano! É claro que os bebês humanos não cresçam tão rápido assim. É por isso que o leite de vaca tem pelo menos 4 vezes mais proteínas e mais de 6 vezes mais minerais que o leite humano. Sendo assim, um leite tão concentrado (o leite de vaca) é muito difícil de digerir para infantes. A produção das enzimas humanas responsáveis pelo processamento dos laticínios é bem inferior à produção dessas mesmas enzimas pela vaca.

E, sem as enzimas certas nas quantidades certas, os bebês humanos sofrem problemas digestivos e congestão de muco nos seios nasais, pulmões, cérebro e orelhas. Muitos tipos de alergias são também criados a partir dessa congestão excessiva proveniente do consumo de laticínios.

Adultos não conseguem digerir leite NADA e muitas vezes, acabam por desenvolver problemas de congestão muito sérios. O leite de vaca contem pouco ácidos graxos essenciais que são vitais aos seres humanos para a produção de colesterol sistêmico, esteróides, tecidos cerebral e neural, etc. Além disso, ele irrita a mucosa do trato digestivo, causando mais muco ainda!

E se ainda por cima, você come ámidos (lembra da tapioca que está tão em alta ultimamente? rs…), ai sim, você se prepara uma placa mucóide grossa na parede intestinal, que com o passar do tempo, irá dar luz à doenças autoimunes intestinais, inflamações e quadros degenerativos crônicos de vários tipos.

O leite de vaca cru é mais para o crescimento do esqueleto e dos músculos (dos bezerros, já falamos). O leite humano é mais para o crescimento neural e cerebral. É uma das principais diferenças entre frugívoros e herbívoros.

Sabe o ator Americano John Wayne?

john-wayne

Quando morreu, encontraram 25 quilos (aham!! leu certo) de matéria fecal compactada dentro do intestino dele. Isso é o que acontece quando come o que não é o que a natureza planejou para você e quando não desintoxica. Causa inflamações diversas, diverticulite, e fraqueza do tecido da parede intestinal. Mais cedo ou mais tarde, leverá a intervenções cirurgicais em que cortam pedaços de seu intestino fora, ulcerações, lesões e cânceres.

Como se isso não fosse o suficiente, a gente cozinha (pasteuriza) o leite de vaca. O calor altera a química do leite, deixando ele altamente ácido. Destrui todas as vitaminas solúveis em água, especialmente vitamina C e vitaminas do complexo B. Satura as gorduras e liga algumas proteínas a minerais e alguns minerais juntos.

Milk splash

Sabe o que acontece quando dá leite pasteurizado ao invés do leite fresco e cru da mãe vaca para um bezerro? Ele MORRE.

muco

Muitas condições respiratórias e linfáticas, gripes, resfriados podem amplamente ser atribuídos à congestão devido à laticínios. Os laticínios são altamente formadores de muco e constipam a bessa!

Muco, seja ele claro, amarelo, verde, marrom ou preto, tumores, linfónodos inchados, especialmente amígdalas, tudo isso vem do consumo de laticínios.

tireoide

As glândulas tireóide e paratireóide são localizadas na garganta. Elas ficam muito congestionadas com muco quando ingere laticínios, deixando elas em condições de hiper- ou mais provavelmente, hipotireódismo. O B.O. é que elas são responsáveis pela utilização do cálcio do seu corpo. E quando elas não funcionam, temos carência de cálcio ao nível celular. Isso cria uma série de condições chatas, tais como depressão, fraqueza dos tecidos, ossos, músculos, nervos, e tecidos conjuntivos.

As maiores concentrações de cálcio são encontradas em sementes de gergelim e algas como a wakame.

O cálcio precisa de magnésio para ser devidamente utilizado pelo corpo. Há magnésio em frutas e vegetais verdes escuros, em quantidades compatíveis com o cálcio. As folhas verde escuro são riquíssimas em cálcio, magnésio e flavonoides, cada um desses elementos precisa dos outros para ser bem utilizados.

No leite de vaca, há muito mais cálcio do que magnésio. Na verdade, apenas 20% do cálcio do leite de vaca é “aproveitado”. A gente utiliza mais cálcio dos sucos de frutas do que do leite de vaca.

Quando o leite é cozido, os minerais tornam-se ionizados, tendo efeito ácido no corpo. Contribui à formação de pedras, fraqueza muscular e inflamação do trato digestivo, entre outras condições.

Não adianta tomar dosas altas de cálcio em forma de suplementos e tomar litros de leite. Terá osteoporose só. Temos que começar a pensar em utilização bem feita ao invés de suplementação química. Dosas altas de cálcio não são as resposta; a utilização correta do cálcio no corpo é.

Os parasitas são um outro resultado do consumo de laticínios. Estimamos que 60% das vacas Americanas tem um ou mais dos seguintes parasitas: vírus da leucemia, salmonella, vírus da tuberculosa. Alias, 10 anos atrás, vi num documentário que mais de 85% das vacas americanas tinham leucemia CRÔNICA! Que horror de estatística né? Pois é…

Esses parasitas amam fartar nesse muco e nessa congestão toda!

E agora?

Agora, vamos usar a cabeça, se amar muito e fazer a receitinha abaixo, que fica uma delícia!

Se gostar, curte o vídeo que me ajudará a difundir saúde e vida boa para o mundo! Clique AQUI e inscreva-se no Canal para não perder nenhuma novidade.

Se quiser aprender em detalhes sobre os impactos do leite de vaca na sáude humana, confira essa vídeo-aula.

Se quiser transmutar sua vida SEM laticínios e não sabem por onde começar, confira esse E-book com cerca de 50 receitas de substitutos! Leites, manteigas, cremes, queijos, iogurtes e sorvetes, nada lhe faltará, e tudo, simples, com muita saúde e PRAZER!

Um abraço do lado do coração! <3

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Nutella é veneno? Afff…. E agora? Calma ! Tem soluções!

Bom, não vou encher linguiça, o fato é: a Nutella é veneno para você e seus filhos, sim.

nutella

Quem não amou a Nutella quando era criança, e certamente antes de estudar nutrição e ficar de cara com a lista de ingredientes não saudável que ela contem?

A coisa a mais amedrontadora e que as pessoas não sabem é que a Nutella contem o maldito glutamato monosódico (GMS), também conhecido entre outros nomes como o E621. É inteligentemente (ou perversamente, depende do ponto de visto rs) escondido atrás do nome mais bonitinho de aroma artificial chamado de vanilina sobre cada pote de Nutella. Também contém lecitina de soja transgênica, um emulsificante e contém óleo de palma, cuja extração está devastando as florestas e a biodiversidade no mundo inteiro, principalmente na Asia e na América do Sul.

Nutella nasceu em 1964 da companhia Italiana Ferrero que até hoje fabrica esse produto. Contudo, eles têm fabricantes em muitos paises.
Como crianças, na década de 70 e 80, a gente ficava louco com a Nutella, especialmente porque na época, não havia tanta consciência alimentar por parte dos pais em relação à rótulos.
De acordo com o site oficial Americano da Nutella, os ingredientes são os seguintes:
“açúcar, óleo de palma, avelãs, cacau, leite desnatado, soro de leite (leite), lecitina de soja, vanilina”

Nutella ainda afirma que o produto não contem “corantes artificiais nem conservantes artificiais”.

A definição de artifial é “feito ou produzido por seres humanos e não ocorrendo naturalmente.” Cada um dos ingredientes da Nutella passa através um processo intenso que implica que o estado natural de cada ingrediente que contribui para a cor e a preservação estejam totalmente ausentes da fórmula final. A lecitina de soja em si só é assim: mais artificial, não tem!

Nutella contem 67% de gordura saturada e açúcar processado por peso. Duas colheres de sopa (37 gramas) de Nutella contem 200 calorias, 11 gramas de gordura, 3.5 dos quais são saturadas e 21 gramas de alúcar refinado. Para botar as coisas em perspectiva, um barra de chocolate e nozes típica tem de 250 a 300 calorias e 12 a 16 gramas de gordura.
VANILINA: UM AROMA ARTIFICIAL (GMS)

vanilina
Quando a maior parte das pessoas olha e vê no rótulo: vanilina, eles pensam … “Bah, não dá nada, é baunilha”. No entanto, é um dos ingredientes os mais perigosos na Nutella. Cheiro e aroma de vanilina são apenas químicos. Quando a gente fala do aroma de baunilha da vida real, e não a imitação, nós estamos falando de moléculas extraídas de uma vagem de baunilha.
O maior químico que tem é certamente a vanilina. Claro, a baunilha tem muitas outras moléculas de cheiro, mas vanilina é 95% cheiro. E, graças à tecnologia, você pode produzir vanilina de modo barato com base em petróleo num laboratório qualquer. Os maior produtores de vanilina do mundo são a China e mais de 90% dos produtos fabricados na China contem vanilina, inclusive a Nutella.
A pior parte da vanilina é que contem o glutamato monosódico escondido. Não é um nutriente, uma vitamina, um mineral e não possui nenhum benefício para a saúde.A parte do GMS que afeta negativamente o corpo humano é o glutamato, não é o sódio. É composto de 78% glutamato, 12% sódio, e uns 10% de água. Qualquer glutamato acrescentado a comida processado não é e não pode ser considerado como ocorrendo naturalmente.Glutamato natural encontrado nas plantas e animais é o ácido L-glutâmico. O GMS se esconde em muitas comidas comuns sem que você o saíba (edulcorante, batatinhas, proteínas texturizadas e isoladas, gelatina, molhos prontos para saladas, caldos de legumes, papinhas de bebê!!! Vanilina é apenas um deles.
GMS tem sido compravadamente nefasta para a saúde, atuando como uma excitoxina que estimula o sistema de recompensa no cérebro, então a gente acha que é melhor do que realmente é e consequêntemente, consome mais.
Tem um número crescente de cientistas e clínicos que estão convencidos do papel fundamental que as excitotoxinas têm no desenvolvimento de várias doenças neurológicas, como enxaquecas, epilepsia, infecções, desenvolvimento neural anormal, disfunções endócrinas, alguns tipos de obesidade, e especilmente as doenças neurodegenerativas que incluem Parkinson’s, Alzheimer’s, Huntington’s, etc.
ÓLEO DE PALMA

O óleo de palma é extraída do fruto da palmeira oleaginosa.
O uso do óleo de palma em comidas processadas é compulsivo nos Estados Unidos e está bastante desenvolvidos no Brasil também, e isso começou quando as autoridade quiseram reduzir o teor de gorduras trans nas comidas processadas. O Centro da Ciência de Interesse Público relata que o óleo de palma é o segundo óleo depois do óleo de soja em termos de popularidade mundial em óleo comestível.
O centro também cita dois estudos grandes onde é mostrado que o óleo de palma aumenta significativamente os níveis de colesterol no sangue. Um estudo britânico de 1997 avaliou 147 testes em seres humanos e concluiu que o ácido palmítico, o ingrediente ativo no óleo de palma, aumentava os níveis totais de colesterol no sangue. Uma análise holandesa publicada em 2003, avaliou dados de 35 estudos clínicos e observou que o ácido palmítico aumentava A proporção do colesterol total em relação com o colesterol “bom”, fator reconhecido no aumento de doenças do coração.
Num estudo publicado em 1999 em “Alimentos Vegetal para Alimentação Humana,” três bioquímicos nigerianos explicam os nutrientes encontrados no óleo de palma fresco, e também apontam que o óleo na sua forma oxidada pode prejudicar as funções bioquímicas e fisiológicas do corpo. Eles reconhecem que os produtores de comidas processadas oxidam o óleo de palma em seus produtos para alcançar uma série de objetivos culinários, fazendo com que os consumidores de óleo de palma sempre o comem em sua forma oxidada. Os perigos do óleo de palma oxidado incluem a toxicidade para os órgãos: coração, rins, fígado, pulmões e sistema reprodutor.Além dos mais, eles notam que o óleo de palma oxidado pode causar um aumento em ácidos graxos livres, fosfolípidos e cerebrosídios.
A Indonesia alcançou o seu objetivo de ser um dos dois maiores produtores e exportadores de óleo de palma no mundo. Mas a que custo?

orangotango
Pelo menos a metade da população mundial de orangotangos desapareceu nos últimos 20 anos; as populações biologicamente viáveis de orangotangos reduziram drasticamente em número e tamanho; e 80% do hábitat dos orangotangos foi destruído ou as populações decimadas. A tendência se mantem até hoje: os mapas do governos para o uso do solo indicam a mesma coisa, só que numa escala maior.
Em Malásia, florestas de turfa estão sendo destruídas, e a desaparição destas florestas está vinculada a extinção do elefante pigmeu, do leopardo nebuloso, de uma espécie endémica de anta e de muitos pássarosa raros..”
Uma porção da população já se ligou sobre a devastação que o óleo de palma está causando e não compra mais produtos que o contem. Também tem empresas que estão evoluindo para não utilizar mais este ingredientes..
Se você quiser investigar a fundo, visite saynotopalmoil.com para ter uma verdadeira noção geral do que está acontecendo no mundo por conta do óleo de palma.
O óleo de palma é simplesmente mais um ingrediente que precisa ser banido dos nossos abastecimentos alimentares. Não precisamos dele e não não é sustentável para a saúde nossa, de nossos ecosistemas ou da vida selvagem.
LECITINA DE SOJA

lecithin
A lecitina de soja vem da borra sobrando do processo de extração de óleo de soja no processo de retirar a goma. É um lixo industrial que contem solventes e agrotóxicos e que possui uma consistência variando de um fluído gomoso para um plástico sólido. Antes de ser alvejado num amarelo claro mais atraente, a cor é mais um marrom avermelhado ou escuro. O processo de extração do hexano comumente utilizado na produção de óleo de soja produz menos lecitina de soja do que o antigo processo de extração com etanol-benzol, porém é uma lecitina com uma cor bem melhor, menor cheiro e um sabor menos amargo.
Hoje a lecitina de soja está em todos os produtos processados. É o emulsificante o mais comum para impedir que a fase aquosa e a fase gorda dos produtos se separem em produtos como margarina, manteiga de amendoim industrial, doces com chocolate, sorvetes, creme para o café, e papinhas de bebê. Ajuda também a prevenir que o produto se torne perecível, então é um conservante, que aumenta a vida do produto na pratileira do mercado.
A maior parte das fontes de soja hoje em dia é geneticamente modificada (GM). Os pesquisadores identificaram as comidas GM como ameaças para o meio ambiente, a poluição dos solos e uma ameaça a longo prazo para a saúde humana, com consequências nem conhecidas a longo prazo, mas já com sinais como fertilidade diminuida, alterações imunológicas no trato digestivo, e exacerbação e criação de alergias.
Soja GM contém concentrações altas de substâncias tóxicas vegetais. A presença desses altos níveis de toxinas tem impactos sobre quem os consome, obviamente.
SORO DO LEITE

whey
A produção da proteína do soro de leite comece com as vacas leiteiras e era antigamente considerado um lixo da produção de queijo. Era jogado fora.
As empresas de laticínios hoje reconhecem o valor do soro e criaram fábricas onde é concentrado e “purificado” a partir de vacas que consome comidas GM, antibióticos e hormônios para aumentar sua produção. Ela passa por um processo de redução de minerais que dá um produto cor creme escura que as empresas adquirem cru daquele punhado de corporações.
O pó de soro de leite é um aditivo comumente utilizado nos cremes e patés para prevenir a coagulação do produto porque estabiliza as emulsões com gordura.
É produzido secando o soro que foi tratado para remover uma porção dos minerais contidos nele. É usado como alimento para criação e também na indústria farmacéutica.
Os níveis de demineralização desse tipo de soro pode ultrapassar 90%, tornando-ele inútil em termos nutricionais.
Resumindo: por todos esses motivos, abandone esse creme macabro e mortífero

NUTELLA MALDITO

e bora escolher uma das alternativas saudáveis abaixo.
ALTERNATIVAS SAUDÁVEIS AO NUTELLA
Nutella Cru #1
(Rende 1 xícara)
Ingredientes:

  • 1 xíc avelã, hidratadas durante 8-10 horas
  • 1/4 xíc xarope de bordo ou melado ou mel ou adoçante de sua preferência
  • 1 cc extrato natural de baunilha
  • 1/4 cc sal rosa ou marinho
  • 1/4 xíc cacau em pó cru
  • 2-4 CS leite de coco caseiro

Preparo:
Escorre e enxague bem as avelã e coloque as num processador com lâmina em S ou num liquidificador potente. Bate até obter um creme, utilize uma espátula de silicone para limpar os lados do copo conforme precise. Dependendo da força de seu liquidificador, , talvez vai precisar de uns 10-15 minutos para obter a consistência desejada, por isso, vai com meu conselho: utilize um processador e se não tiver e quiser firmar na alimentação saudável, vai comprar um.
Uma vez que as avelãs chegaram à textura amanteigada desejada, acrescente o adoçante, a baunilha, o sal e o cacau em pó e bate até homogeneizar. Acrescente devagar o leite até obter a consistência desejada.
Nutella Crua #2
(Rende um potão de uns 330 ml )
Ingredientes:

  • 15 tâmaras (90 g)
  • 1/2 xíc manteiga de amêndoa
  • 4 CS mel/melado/xarope de bordo ou adoçante de sua preferência
  • 1/3 xíc alfarroba em pó
  • 1CS óleo de coco extra virgem primeira pressão a frio

Preparo

1. Rehidrate as tâmaras em água fria durante 2 h ou em água quente durante 10 minutos.
2. Misture todos os ingredientes no seu liqui ou no seu processador. Utilize a colher de silicone para empurrar o creme dos lados do copos para o centro e assegure-se de que o creme é bem macio. Acrescente apenas água ou óleo… Nunca use leite vegetal para essa receita.