Descrição
Esse pode ser chamado de requeijão, ricotta, mas realmente, o nome importa pouco, mas o sabor é incomparável e é pura nutrição !
Um dos benefícios da amêndoa é ajudar a tratar a osteoporose, porque a amêndoa é um alimento muito rico em cálcio e magnésio, que ajuda a manter a saúde dos ossos.Comer amêndoas também pode ser uma boa opção para quem quer engordar porque 100 g de amêndoas têm 640 calorias e 54 gramas de gorduras de boa qualidade.
Outros benefícios da amêndoa incluem:
Ajudar a tratar e prevenir a osteoporose.
Diminuir as cãibras porque o magnésio e o cálcio ajudam na contração muscular;
Evitar as contrações antes do tempo na gravidez devido ao magnésio.
Diminuir a retenção hídrica porque apesar de não ser um alimento diurético, a amêndoa tem potássio e magnésio que ajudam a reduzir o inchaço;
Diminuir a pressão alta porque a amêndoa também tem potássio.
E a castanha de caju, delicadamente doce e crocante, além de deliciosa é fonte de antioxidantes, vitaminas e minerais essenciais para a saúde.
- As castanhas de caju são ricas em antioxidantes, vitaminas e minerais, essenciais para a saúde contém fibras solúveis e minerais que ajudam na promoção da saúde e proteção contra doenças;
- As castanhas de caju são ricas em ácidos graxos monoinsaturados, as gorduras amigas do coração e da circulação. Esses ácidos graxos essenciais ajudam a diminuir o LDL colesterol prejudicial e aumentar o bom colesterol HDL no sangue. Estudos sugerem que a dieta mediterrânea, que é rica em ácidos graxos monoinsaturados ajuda a prevenir a doenças arteriais coronárianas e acidentes vasculares cerebrais, favorecendo a circulação;
- Castanhas de caju são fontes de minerais essenciais. Especialmente o manganês, potássio, cobre, ferro, magnésio, zinco e selênio. Um punhado de castanhas de caju por dia na dieta fornece o suficiente destes minerais e pode ajudar a prevenir doenças;
- O selênioé um micronutriente importante, que funciona como um coadjuvante para enzimas antioxidantes tais como peroxidases glutationa, um dos mais poderosos antioxidantes no corpo. O cobre é um coadjuvante para produção de enzimas vitais, incluindo citocromo C-oxidase e superóxido dismutase (outra função minerais como co-factores para esta enzima são o manganês e zinco). O zinco é um coadjuvante para muitas enzimas que regulam o crescimento e desenvolvimento, a função gonadal, a digestão, e a sínteses do ADN;
- As castanhas de cajutambém possuem muitas vitaminas essenciais, tais como o ácido pantoténico (Vitamina B5), piridoxina (vitamina B-6), riboflavina, tiamina e (vitamina B-1);
- 100 g nozes fornecem 0,147 mg ou 32% dos níveis diários recomendados de piridoxina. Piridoxina reduz o risco de anemia. A niacina ajuda a evitar problemas de pele e dermatites. Além disso, estas vitaminas são essenciais para o metabolismo de proteínas, gorduras, hidratos de carbono ao nível celular;
- Além disso, as castanhas contém uma pequena quantidade de zea-xantina, um importante antioxidante, que é absorvido seletivamente na retina nos olhos. Útil para funções de filtragem de raios UV e antioxidantes protetoras, também ajuda a prevenir a degeneração macular relacionada com a idade (DMRI) em idosos;
Contem: amêndoas e castanhas de caju cruas demolhadas, alho, sal bom, toque de limão, levedura nutricional, água filtrada. Quantidade: 200 ml. Validade: 1 semana.