Descrição
Essa massa me foi ensinada pelo meu amigo, Daniél Rocha, conhecido como o Alkaline Man, outro entusiasto da alimentação viva. Realmente, amei esta receita. Fornece nutrição, vitalidade e uma base sensacional para você brincar de alquemista, e se livrar de farinha e fermento!
Os chamados alimentos germinados, longe de serem um modismo, favorecem, de maneira considerável, a saúde humana. O processo de germinação contribui para que grãos e sementes potencializem seus nutrientes, e se transformem em alimentos de maior qualidade nutricional, oferecendo também maior biodisponibilidade (habilidade efetiva do corpo em digerir e absorver nutrientes).
A germinação provoca reações bioquímicas no interior dos grãos e sementes que ajudam na redução dos antinutrientes (como o ácido fítico) e disponibiliza nutrientes essenciais que estão latentes. Isso significa melhor digestão, maior concentração e maior possibilidade de absorção de substâncias, em comparação aos grãos e sementes não germinados. Dentre os nutrientes importantes estão os antioxidantes, os ácidos graxos essenciais, as proteínas, as fibras, as vitaminas e os minerais.
São muitas as vantagens do consumo de alimentos germinados: elimina compostos inibidores de enzimas; aumenta o número de enzimas digestivas e de lignanas (compostos fitoquímicos similares ao estrogênio, que tem propriedades anticancerígenas, principalmente em relação ao câncer de mama e cólon); melhora a qualidade do sono e a pressão arterial, entre outras propriedades.
A germinação é muito importante, ela faz com que fatores anti nutricionais como o ácido fítico, inibidores de tripsina sejam transformados em substâncias pró ativas como enzimas, vitaminas e sais minerais. Esse ácido inibe absorção de minerais como ferro, cálcio, magnésio.
O valor nutricional de um grão germinado é multiplicado, como vitamina A, carboidratos e proteínas, ômega- 6 – auxilia na prevenção de doenças cardiovasculares e colesterol, na função vascular e sistema imune., e por fim, vitamina E – antioxidante, que auxilia o retardo no envelhecimento celular e tecidos e no fortalecimento das defesas no organismo, prevenção de doenças como cânceres, artrite, catarata.
Além disso:
- Aumentam a imunidade;
- Maior concentração de nutrientes do que em sua forma original após passar por cozimento;
- Baixas calorias, muitas proteínas, muitas fibras (solúveis e insolúveis). Combinação perfeita para quem quer perder peso. Grãos germinados emagrecem porque a maior quantidade de fibras aumentam a sensação de saciedade;
- As leguminosas germinadas não provocam flatulência, coisa que ocorre frequentemente após seu cozimento;
- Ricos em vitaminas do complexo B, vitaminas A e C, proteínas, ferro, enzimas, minerais e aminoácidos;
- Alto teor de antioxidantes;
- Melhoram o processo intestinal, facilitando seu esvaziamento;
- Facilitam a digestão;
- Ajuda no combate à dislipidemia (colesterol alterado);
- Melhoram a disposição geral do organismo, física e emocional.
Contem: girassol germinado, chia, azeite extravirgem, sal rosa. Quantidade: 3 discos.